Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Efectos variables de la alimentación limitada y crecimiento compensatorio, sobre el crecimiento, la eficiencia alimentaria y calidad de la carne de cerdo

Purslow, Peter; Latorre, Maria EmiliaIcon
Fecha de publicación: 07/2015
Editorial: Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires
Revista: Revista Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires
ISSN: 2250-5040
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

La industria porcina, a nivel mundial, busca producir un cerdo con crecimiento más rápido, más magro y con carne de características de buenas de calidad. La restricción alimenticia, seguida por un crecimiento compensatorio, ha demostrado, en algunos ensayos, alcanzar al momento de sacrificio pesos óptimos, con una alta eficiencia de la alimentación. Esta revisión, correspondiente a ensayos de la última década, detalla condiciones en las que la tasa de crecimiento global y la eficiencia alimenticia han mostrado positivas mejoras. También, las investigaciones han cuestionado si la restricción alimenticia seguida por un crecimiento compensatorio puede afectar la calidad de la carne. Algunos estudios muestran un efecto de las restricciones en la dieta sobre la actividad del sistema enzimático de calpaínas en el período post-mortem inmediato. Los efectos de las restricciones de la dieta sobre de solubilidad del colágeno durante la cocción de la carne de cerdo, también han sido investigados. Sin embargo, algunos estudios han mostrado efectos contradictorios sobre estas características. Los resultados de los ensayos realizados en la última década son controversiales e indican diferencias entre grupos de investigación o lugares de producción. Claramente, hay efectos confusos de las variables de trabajo. La práctica de régimen de alimentación limitada para alcanzar no sólo un alto crecimiento sino también una mayor terneza, no puede ser sugerida en estos momentos sin más investigaciones de estos efectos.
Palabras clave: Calidad de Carne , Cerdo , Eficiencia Alimentaria , Proteolisis , Crecimiento Muscular
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 381.6Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/11308
URL: http://cvpba.org/revistas/revista-n-62-julio-2015/
Colecciones
Articulos(CCT - TANDIL)
Articulos de CTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - TANDIL
Citación
Purslow, Peter; Latorre, Maria Emilia; Efectos variables de la alimentación limitada y crecimiento compensatorio, sobre el crecimiento, la eficiencia alimentaria y calidad de la carne de cerdo; Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires; Revista Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires; 62; 19; 7-2015; 36-42
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES