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dc.contributor.author
Purslow, Peter
dc.contributor.author
Latorre, Maria Emilia
dc.date.available
2017-01-13T18:05:54Z
dc.date.issued
2015-07
dc.identifier.citation
Purslow, Peter; Latorre, Maria Emilia; Efectos variables de la alimentación limitada y crecimiento compensatorio, sobre el crecimiento, la eficiencia alimentaria y calidad de la carne de cerdo; Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires; Revista Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires; 62; 19; 7-2015; 36-42
dc.identifier.issn
2250-5040
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/11308
dc.description.abstract
La industria porcina, a nivel mundial, busca producir un cerdo con crecimiento más rápido, más magro y con carne de características de buenas de calidad. La restricción alimenticia, seguida por un crecimiento compensatorio, ha demostrado, en algunos ensayos, alcanzar al momento de sacrificio pesos óptimos, con una alta eficiencia de la alimentación. Esta revisión, correspondiente a ensayos de la última década, detalla condiciones en las que la tasa de crecimiento global y la eficiencia alimenticia han mostrado positivas mejoras. También, las investigaciones han cuestionado si la restricción alimenticia seguida por un crecimiento compensatorio puede afectar la calidad de la carne. Algunos estudios muestran un efecto de las restricciones en la dieta sobre la actividad del sistema enzimático de calpaínas en el período post-mortem inmediato. Los efectos de las restricciones de la dieta sobre de solubilidad del colágeno durante la cocción de la carne de cerdo, también han sido investigados. Sin embargo, algunos estudios han mostrado efectos contradictorios sobre estas características. Los resultados de los ensayos realizados en la última década son controversiales e indican diferencias entre grupos de investigación o lugares de producción. Claramente, hay efectos confusos de las variables de trabajo. La práctica de régimen de alimentación limitada para alcanzar no sólo un alto crecimiento sino también una mayor terneza, no puede ser sugerida en estos momentos sin más investigaciones de estos efectos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Calidad de Carne
dc.subject
Cerdo
dc.subject
Eficiencia Alimentaria
dc.subject
Proteolisis
dc.subject
Crecimiento Muscular
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Efectos variables de la alimentación limitada y crecimiento compensatorio, sobre el crecimiento, la eficiencia alimentaria y calidad de la carne de cerdo
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2016-11-23T19:56:46Z
dc.journal.volume
62
dc.journal.number
19
dc.journal.pagination
36-42
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
La Plata
dc.description.fil
Fil: Purslow, Peter. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Tecnologia y Calidad de los Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Latorre, Maria Emilia. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Tecnologia y Calidad de los Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.journal.title
Revista Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://cvpba.org/revistas/revista-n-62-julio-2015/
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