Use of Monk Parakeet Nests by American Kestrels in Central Argentina
; Berkunsky, Igor
; Rebollo, María Emilia
; Grande, Juan Manuel 
Otros responsables
Fecha
05/2025
Editorial
Raptor Research Foundation
Revista
Journal of Raptor Research
Título del libro
Nombre del evento
Fecha del evento
Institución organizadora
ISSN
0892-1016
eISSN
ISBN
Idioma
Inglés
Tipo del evento
Clasificación temática
Palabras clave
Resumen
American Kestrels (Falco sparverius) are cavity adopters, meaning they depend on pre-existing cavities for nesting. We investigated the use of natural cavities by kestrels during three consecutive breeding seasons in the caldén (Neltuma caldenia) forests of central Argentina. We recorded 74 nesting attempts in 49 unique cavities. These attempts were distributed among Monk Parakeet (Myiopsitta monachus) nests (74.3%), excavated cavities (10.8%), non-excavated cavities (9.5%), and Brown Cacholote (Pseudoseisura lophotes) nests (5.4%). Monk Parakeet nests were frequently reused (93.8%) in subsequent seasons. In 87% (n ¼ 13) of the reused nests, Monk Parakeets were also occupying other nest chambers. Physical cavity characteristics, such as height, depth, cardinal orientation, inclination and entrance area, were unrelated to cavity reuse. However, Monk Parakeet nests appeared to play an important role in kestrel nesting strategies. Our findings suggest that Monk Parakeets act as ecosystem engineers, facilitating kestrel nesting opportunities in the caldén forest. Further research is needed to understand whether these interactions provide similar benefits in other landscapes where Monk Parakeets have expanded their range.
Investigamos el uso de cavidades naturales por parte de F. sparverius durante tres temporadas reproductivas consecutivas en los bosques de Neltuma caldenia del centro de Argentina. Registramos 74 intentos de anidación en 49 cavidades únicas. Estos intentos se distribuyeron entre nidos de Myiopsitta monachus (74.3%), cavidades excavadas (10.8%), cavidades no excavadas (9,5%) y nidos de Pseudoseisura lophotes (5.4%). Los nidos de M. monachus fueron las cavidades más frecuentemente reutilizadas durante las temporadas (93.8%). En el 87% de los nidos reutilizados (n ¼ 13) también había individuos de M. monachus haciendo uso de otras cámaras del nido. Las características físicas de las cavidades, como altura, profundidad, orientación cardinal, inclinación y área de entrada, no mostraron relaciones significativas con la reutilización de cavidades. Sin embargo, los nidos de M. monachus parecen desempeñar un papel importante en las estrategias de nidificación de F. sparverius. Nuestros hallazgos sugieren que M. monachus actúa como ingeniero del ecosistema, facilitando oportunidades de nidificación para F. sparverius en el bosque de caldén. Se necesitan más investigaciones para comprender si estas interacciones proporcionan beneficios similares en otros paisajes donde M. monachus ha expandido su área de distribución.
Investigamos el uso de cavidades naturales por parte de F. sparverius durante tres temporadas reproductivas consecutivas en los bosques de Neltuma caldenia del centro de Argentina. Registramos 74 intentos de anidación en 49 cavidades únicas. Estos intentos se distribuyeron entre nidos de Myiopsitta monachus (74.3%), cavidades excavadas (10.8%), cavidades no excavadas (9,5%) y nidos de Pseudoseisura lophotes (5.4%). Los nidos de M. monachus fueron las cavidades más frecuentemente reutilizadas durante las temporadas (93.8%). En el 87% de los nidos reutilizados (n ¼ 13) también había individuos de M. monachus haciendo uso de otras cámaras del nido. Las características físicas de las cavidades, como altura, profundidad, orientación cardinal, inclinación y área de entrada, no mostraron relaciones significativas con la reutilización de cavidades. Sin embargo, los nidos de M. monachus parecen desempeñar un papel importante en las estrategias de nidificación de F. sparverius. Nuestros hallazgos sugieren que M. monachus actúa como ingeniero del ecosistema, facilitando oportunidades de nidificación para F. sparverius en el bosque de caldén. Se necesitan más investigaciones para comprender si estas interacciones proporcionan beneficios similares en otros paisajes donde M. monachus ha expandido su área de distribución.
Colecciones
Aprobación
Revisión
Complementado por
Referenciado por
Licencia Creative Commons
Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by-nc-sa
