Capítulo de Libro

Tapirus terrestris (Linnaeus): tapir, anta, danta

Chalukian, Silvia C. ; de Bustos, María Soledad ; Di Bitetti, Mario Santiago Icon; de Angelo, Carlos Daniel Icon; Paviolo, Agustin Javier Icon

Fecha

2012

Editorial

Sociedad Argentina para el Estudio de los Mamíferos

Revista

Título del libro

Libro rojo de mamíferos amenazados de la Argentina

Nombre del evento

Fecha del evento

Institución organizadora

ISSN

eISSN

ISBN

978-987-98497-2-9

Idioma

Español

Tipo del evento

Clasificación temática

Palabras clave

Resumen

Comentarios: La especie habita selvas, bosques húmedos, bosques secos y sabanas de América del Sur. Es una especie que tiene una baja tasa reproductiva. El tiempo generacional para esta especie considerado por la IUCN es de 11 años. En la Argentina la especie subsiste actualmente en las ecorregiones de la Selva Paranaense, el Chaco seco, Chaco húmedo y las Yungas, pero se ha extinguido en el 46% del área de distribución que tenía hace 100 años. En el 81% de las áreas donde la especie subsiste en la Argentina, sus poblaciones han sido categorizadas como con media o baja posibilidad de supervivencia

Aprobación

Revisión

Complementado por

Referenciado por

Licencia Creative Commons

Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by-nc-sa