Artículo

Nuevos registros de Estornino Pinto (Sturnus Vulgaris) y comentarios sobre su nidificación

Chimento, Nicolás Roberto Icon

Otros responsables

Fecha

01/2015

Editorial

Aves Argentinas

Revista

Nuestras Aves

Título del libro

Nombre del evento

Fecha del evento

Institución organizadora

ISSN

0326-7725

eISSN

ISBN

Idioma

Español

Tipo del evento

Clasificación temática

Resumen

El Estornino Pinto (Sturnus vulgaris) es una de las aves exóticas que, en los últimos decenios, más ha expandido su área de distribución en la Argentina nidificando incluso en ambientes urbanos o alterados por actividad antrópica. Es una especie nativa de Europa y Asia y los primeros registros en estado libre en Argentina ocurrieron en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y en el partido deQuilmes (provincia de Buenos Aires) a fines de la década de 1980. En este trabajo presento datos novedosos de reproducción en la ciudad de La Plata y un nuevo registro en la localidad de Ibicuy, Entre Ríos.

Aprobación

Revisión

Complementado por

Referenciado por

Licencia Creative Commons

Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by-nc-sa