Artículo

Dieta del Aguará Guazú en un área protegida del nordeste de Argentina

Bay Jouliá, Rodrigo Icon; Romero, Verónica Lorena Icon; Natalini, María Belén Icon; Kowalewski, Miguel Martin Icon

Otros responsables

Fecha

05/2024

Editorial

Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura

Revista

Facena

Título del libro

Nombre del evento

Fecha del evento

Institución organizadora

ISSN

0325-4216

eISSN

ISBN

Idioma

Inglés

Tipo del evento

Resumen

El aguará guazú (Chrysocyon brachyurus), es la especie de cánido más grande de Sudamérica. En Argentina la información de su dieta es escasa. Describimos sus hábitos alimentarios a través de las heces colectadas en la Reserva Natural Rincón de Santa María (29° 50’ S, 58° 35’ W), provincia de Corrientes, Argentina. La dieta estuvo compuesta por frutas (Psidium sp.) (50%) y presas animales: armadillos (11,1%), aves (8,4%), peces (5,6%), reptiles (2,8%) y crustáceos (2,8%). A pesar de haber obtenido una baja composición dietaria, nuestros resultados demuestran la flexibilidad en la dieta del aguará guazú en un área dominada por un paisaje antropizado.
The maned wolf (Chrysocyon brachyurus), is the largest species of canid of South America. In Argentina, information about this species is scarce. We described the feeding habits collecting fecal samples inside the Natural Reserve Rincón de Santa María (RSM) (29° 50’ S, 58° 35’ W), Corrientes province, Argentina. The diet was composed of fruit (Psidium sp.) (50%) and animal prey: armadillos (11.1%), birds (8.4%), fishes (5.6%), reptiles (2.8%) and crustaceans (2.8%). Despite a low dietary composition, our results showcase the dietary flexibility of the maned wolf in an area dominated byan anthropized landscape.

Colecciones

Aprobación

Revisión

Complementado por

Referenciado por

Licencia Creative Commons

Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by-nc-sa