Size and Orientation of Giant Armadillo Burrow Entrances (Priodontes maximus) in Western Formosa Province, Argentina
; Fernandez Duque, Eduardo 
Otros responsables
Fecha
01/2012
Editorial
International Union for Conservation of Nature. Species Survival Commission. Anteater, Sloth and Armadillo Specialist Group
Revista
Edentata
TĂtulo del libro
Nombre del evento
Fecha del evento
InstituciĂłn organizadora
ISSN
1413-4411
eISSN
1852-9208
ISBN
Idioma
Inglés
Tipo del evento
ClasificaciĂłn temĂĄtica
Palabras clave
Resumen
Giant armadillos (Priodontes maximus) are one of the most endangered mammals in the Gran Chaco. They are largely nocturnal, highly fossorial and solitary, characteristics that have limited the understanding of their behavior and ecology. We report on the results of a study of the structure of 32 giant armadillo burrows in 25,000 ha of semi-arid forest owned by Toba aborigines of Formosa, Argentina. Burrow entrances were on average 43 cm wide and 36 cm high and more likely to be facing west (24) than east (8).
Los tatĂș carreta (Priodontes maximus) son uno de los mamĂferos en mayor peligro de extinciĂłn del Gran Chaco. Son animales principalmente nocturnos, fosoriales y solitarios, caracterĂsticas que han limitado el conocimiento sobre su comportamiento y ecologĂa. Presentamos en este trabajo los resultados de un estudio para caracterizar la estructura de 32 cuevas de tatĂș carreta en 25,000 ha de bosques semi-ĂĄridos propiedad de comunidades Toba de Formosa, Argentina. Las entradas de las cuevas eran, en promedio, de 43 cm de ancho y 36 cm de alto, y estaban mĂĄs frecuentemente orientadas hacia el oeste (24) que hacia el este (8).
Los tatĂș carreta (Priodontes maximus) son uno de los mamĂferos en mayor peligro de extinciĂłn del Gran Chaco. Son animales principalmente nocturnos, fosoriales y solitarios, caracterĂsticas que han limitado el conocimiento sobre su comportamiento y ecologĂa. Presentamos en este trabajo los resultados de un estudio para caracterizar la estructura de 32 cuevas de tatĂș carreta en 25,000 ha de bosques semi-ĂĄridos propiedad de comunidades Toba de Formosa, Argentina. Las entradas de las cuevas eran, en promedio, de 43 cm de ancho y 36 cm de alto, y estaban mĂĄs frecuentemente orientadas hacia el oeste (24) que hacia el este (8).
Colecciones
AprobaciĂłn
RevisiĂłn
Complementado por
Referenciado por
Licencia Creative Commons
Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este Ătem se describe como by-nc-sa
