Actualización sobre el estado del apostadero de lobo marino de un pelo sudamericano (Otaria flavescens) en la Isla Trinidad, estuario de Bahía Blanca, Argentina
; Sotelo, Martín ; Massola, Victoria ; Carrizo, Martín Andrés ; Scorolli, Alberto Luis ; Zalba, Sergio Martín
; Delhey, Valdemar Kilian 
Otros responsables
Fecha
06/2010
Editorial
Sociedad Argentina para el Estudio de los Mamiferos
Revista
Mastozoología Neotropical
Título del libro
Nombre del evento
Fecha del evento
Institución organizadora
ISSN
0327-9383
eISSN
1666-0536
ISBN
Idioma
Español
Tipo del evento
Clasificación temática
Palabras clave
Resumen
El lobo marino de un pelo sudamericano ( Otaria flavescens ) se distribuye en la costa argentina desde Mar del Plata hasta Tierra del Fuego e Islas Malvinas con unas 70 colonias descriptas. En Buenos Aires existe una colonia reproductiva en Banco Culebra y tres no reproductivas en Mar del Plata, Quequén e Isla Trinidad. Esta última fue comunicada en 1952; desde ese año no se publicaron nuevos registros y en consecuencia la información citada posteriormente es confusa. En la presente nota se dan a conocer observaciones inéditas sobre su tamaño desde 1990. Se contaron entre 0 y 150 machos adultos y subadultos con variaciones según la época del año.
The South American Sea Lion ( Otaria flavescens ) is distributed along the Argentinean coast, from Mar del Plata to Tierra del Fuego and Malvinas Islands, with 70 reporte colonies. In Buenos Aires there is one breeding colony in Banco Culebra and three non reproductive settlements in Mar del Plata, Quequén and Trinidad Island. The latter was reported for the first time in 1952, since then no further records were published about its current status and the information cited by many authors is confusing. Here we provide new observations about the population size of this colony from 1990. Seal counts ranged between 0-150 males and sub-adults depend- ing on the season.
The South American Sea Lion ( Otaria flavescens ) is distributed along the Argentinean coast, from Mar del Plata to Tierra del Fuego and Malvinas Islands, with 70 reporte colonies. In Buenos Aires there is one breeding colony in Banco Culebra and three non reproductive settlements in Mar del Plata, Quequén and Trinidad Island. The latter was reported for the first time in 1952, since then no further records were published about its current status and the information cited by many authors is confusing. Here we provide new observations about the population size of this colony from 1990. Seal counts ranged between 0-150 males and sub-adults depend- ing on the season.
Colecciones
Aprobación
Revisión
Complementado por
Referenciado por
Licencia Creative Commons
Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by-nc-sa
