Assessing distribution and conservation potential for the muscovy duck (Cairina moschata) in Argentina
; Gomez, Daniela ; Tallei, Ever Denis
; Rivera, Luis Osvaldo
; Politi, Natalia
; Cuyckens, Griet An Erica 
Otros responsables
Fecha
07/2018
Editorial
Universidade do Vale do Rio dos Sinos
Revista
Neotropical Biology and Conservation
Título del libro
Nombre del evento
Fecha del evento
Institución organizadora
ISSN
2236-3777
eISSN
ISBN
Idioma
Inglés
Tipo del evento
Clasificación temática
Palabras clave
Resumen
The Muscovy duck (Cairina moschata, Anatidae) is a waterbird with a wide distribution in America, reaching Argentina at its southernmost limit, where the species was categorized as threatened. In this study, we develop a species distribution model to analyze habitat suitability for the species in Argentina and assess its potential for geographic conservation in the country. Results show that northern Argentina offers environmentally suitable habitats for the species. At present, the Muscovy duck is not adequately protected in Argentina and although a quarter of its suitable habitat has already been lost due to human-induced changes in land-cover, the country still has a conservation potential since we have detected suitable habitats inside protected areas, where the species has not been previously recorded, and the species dependence on water lines offer additional conservation opportunities. We suggest carrying out conservation actions outside the current system of protected areas, in areas with high habitat suitability, and along water lines, involving private owners in conservation actions. There is also a need for further field research to confirm the duck’s presence in the potential areas and to reveal more detailed ecological information about its habitat needs.
O pato-do-mato (Cairina moschata, Anatidae) é uma ave aquática com ampla distribuição na América, alcançando a Argentina no limite sul de sua distribuição, onde encontra-se ameaçada. Neste estudo, desenvolvemos um modelo de distribuição da espécie para analisar a adequabilidade do hábitat para a espécie na Argentina e avaliar seu potencial para a conservação, considerando a geografia do país. Os resultados mostram que o norte da Argentina oferece habitats ambientalmente apropriados para a espécie. Atualmente, o pato-selvagem não é protegido de forma adequada na Argentina, e um quarto de seu habitat apropriado está sendo perdido, devido à influência antrópica na paisagem. Apesar dessas ameaças, a Argentina ainda possui potencial de conservação da espécie. Registramos habitats apropriados em áreas protegidas, onde as espécies não haviam sido previamente registradas, assim como sua dependência de ambientes lóticos, oferecendo oportunidades de conservação. Sugerimos levar adiante ações de conservação além dos atuais sistemas de áreas protegidas, em áreas com habitats altamente apropriados, e ao longo de ambientes lóticos, além de envolver os proprietários das áreas nas ações de conservação. Além disso, é necessário promover pesquisas de campo para confirmar a ocorrência da espécie nas áreas potenciais e revelar mais informações ecológicas sobre necessidades de hábitat do pato-selvagem.
O pato-do-mato (Cairina moschata, Anatidae) é uma ave aquática com ampla distribuição na América, alcançando a Argentina no limite sul de sua distribuição, onde encontra-se ameaçada. Neste estudo, desenvolvemos um modelo de distribuição da espécie para analisar a adequabilidade do hábitat para a espécie na Argentina e avaliar seu potencial para a conservação, considerando a geografia do país. Os resultados mostram que o norte da Argentina oferece habitats ambientalmente apropriados para a espécie. Atualmente, o pato-selvagem não é protegido de forma adequada na Argentina, e um quarto de seu habitat apropriado está sendo perdido, devido à influência antrópica na paisagem. Apesar dessas ameaças, a Argentina ainda possui potencial de conservação da espécie. Registramos habitats apropriados em áreas protegidas, onde as espécies não haviam sido previamente registradas, assim como sua dependência de ambientes lóticos, oferecendo oportunidades de conservação. Sugerimos levar adiante ações de conservação além dos atuais sistemas de áreas protegidas, em áreas com habitats altamente apropriados, e ao longo de ambientes lóticos, além de envolver os proprietários das áreas nas ações de conservação. Além disso, é necessário promover pesquisas de campo para confirmar a ocorrência da espécie nas áreas potenciais e revelar mais informações ecológicas sobre necessidades de hábitat do pato-selvagem.
Colecciones
Aprobación
Revisión
Complementado por
Referenciado por
Licencia Creative Commons
Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by
