Artículo

Registro de nidificación del macá gris (tachybaptus dominicus) en Santa Fe, Argentina

Lorenzón, Rodrigo Ezequiel Icon; Antoniazzi, Carolina Elisabet Icon; Beltzer, Adolfo Hector Icon

Otros responsables

Fecha

02/2016

Editorial

Aves Argentinas

Revista

Nuestras Aves

Título del libro

Nombre del evento

Fecha del evento

Institución organizadora

ISSN

0326-7725

eISSN

ISBN

Idioma

Español

Tipo del evento

Clasificación temática

Resumen

El Macá Gris (Tachybaptus dominicus) se distribuye desde el sur de Estados Unidos y las Antillas Mayores hasta el centro-norte de Argentina y sur de Uruguay. En Argentina es considerado escaso o raro por la mayoría de los autores . En Argentina, el área reproductiva del Macá Gris es poco conocida debido a la escasa evidencia documentada en los trabajos que mencionan su presencia. La especie nidificaría en las provincias del norte: Jujuy, Salta, Tucumán, Formosa y Chaco, la Mesopotamia: Corrientes, Entre Ríos y Misiones, y recientemente fue hallado nidificando en provincia de Buenos Aires. En Santa Fe cuenta con escasas observaciones y su estatus es desconocido. En esta nota presentamos algunas observaciones de una pareja de Macá Gris que nidificó en la localidad de Monte Vera, provincia de Santa Fe.

Colecciones

Aprobación

Revisión

Complementado por

Referenciado por

Licencia Creative Commons

Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by-nc-sa