Águila mora (Geranoaetus melanoleucus) depredando cauquenes comunes (Chloephaga picta) adultos
; Pendaries, Morgan Dorian Boris
; Flotron, María Laura ; Martín, Lucía ; Ovando, Soledad ; Carranza, María Luisa Otros responsables
Fecha
12/2020
Editorial
Aves Argentinas. Asociación Ornitológica del Plata
Revista
Nuestras Aves
Título del libro
Nombre del evento
Fecha del evento
Institución organizadora
ISSN
0326-7725
eISSN
ISBN
Idioma
Español
Tipo del evento
Clasificación temática
Palabras clave
Resumen
El Águila Mora (Geranoaetus melanoleucus) se distribuye desde Venezuela hasta Argentina. Su dieta es variada, indicando una gran capacidad de adaptación a los recursos alimentarios disponibles. El Cauquén Común (Chloephaga picta) es endémico de Patagonia. Los rangos de distribución de ambas especies se solapan por completo en esta región. El objetivo de este trabajo fue aportar información acerca de la dieta del Águila Mora y, a su vez, del ensamble de depredadores del Cauquén Común. En 2015 y 2019, observamos dos eventos de depredación por parte de Águilas Mora sobre individuos adultos de Cauquén Común. Estas observaciones fueron realizadas en Tierra del Fuego y en Santa Cruz, Argentina. Nuestros registros confirman al Águila Mora como un depredador nativo de cauquenes.
The Black Chested Buzzard Eagle (Geranoaetus melanoleucus) ranges from Venezuela to Argentina. Its diet is varied, indicating a high capacity to adapt to the available food resources. The Upland Goose (Chloephaga picta) is endemic to Patagonia. The distribution ranges of both species overlap completely in this region. The objective of this work was to contribute information on the Black Chested Buzzard Eagle’s diet and, simultaneously, on the Upland Geese predator’s assemblage. In 2015 and 2019, we observed two predation events of Black Chested Buzzard Eagle on adult Upland Geese individuals. These observations were made in Tierra del Fuego and Santa Cruz, Argentina. Our records confirm that the Black Chested Buzzard Eagle is a native predator of geese.
The Black Chested Buzzard Eagle (Geranoaetus melanoleucus) ranges from Venezuela to Argentina. Its diet is varied, indicating a high capacity to adapt to the available food resources. The Upland Goose (Chloephaga picta) is endemic to Patagonia. The distribution ranges of both species overlap completely in this region. The objective of this work was to contribute information on the Black Chested Buzzard Eagle’s diet and, simultaneously, on the Upland Geese predator’s assemblage. In 2015 and 2019, we observed two predation events of Black Chested Buzzard Eagle on adult Upland Geese individuals. These observations were made in Tierra del Fuego and Santa Cruz, Argentina. Our records confirm that the Black Chested Buzzard Eagle is a native predator of geese.
Colecciones
Aprobación
Revisión
Complementado por
Referenciado por
Licencia Creative Commons
Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by-nc-sa
