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dc.contributor.author
Villalva, Fernando Josué

dc.contributor.author
Lotufo Haddad, Agustina Marcela

dc.contributor.author
Cravero Bruneri, Andrea Paula

dc.contributor.author
Goncalvez de Oliveira, Enzo

dc.contributor.author
Paz, Noelia Fernanda

dc.contributor.author
Armada de Romano, Margarita

dc.contributor.author
Ramón, Adriana Noemí

dc.date.available
2020-03-11T18:40:17Z
dc.date.issued
2016-03
dc.identifier.citation
Villalva, Fernando Josué; Lotufo Haddad, Agustina Marcela; Cravero Bruneri, Andrea Paula; Goncalvez de Oliveira, Enzo; Paz, Noelia Fernanda; et al.; Probióticos: una revisión sobre el género Bifidobacterium; Universidad Nacional de Salta; Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud; 6; 7; 3-2016; 14-17
dc.identifier.issn
2250 - 5628
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/99174
dc.description.abstract
Los consumidores están cada vez más interesados en alimentos que puedan proporcionar beneficios, más allá de sus características nutricionales, éstos se conocen como alimentos funcionales. Por este motivo se han desarrollado muchos productos, principalmente a base de lácteos, con la adición de bacterias probióticas. Los probióticos pueden definirse en la actualidad como “microorganismos vivos, que administrados en cantidades adecuadas, confieren beneficios para la salud del consumidor”. Son principalmente bacterias lácticas pertenecientes a los géneros Lactobacillus o Bifidobacterium que, en su mayoría, han sido aisladas de individuos sanos y que se incorporan a distintas matrices alimentarias para consumo humano. Se estipula que para que una cepa u organismo pueda utilizarse como ingrediente probiótico en alimentos, debe cumplir requisitos físicos químicos y ser reconocido como seguro para la salud. Por otro lado, dado que la viabilidad es una propiedad esencial de estas bacterias, el producto final debe contener una cantidad adecuada de células viables (106 y 109 UFC/g), durante su vida útil. Por su resistencia intrínseca a tensiones tecnológicas y fisiológicas, las cepas de Bifidobacterium animalis subsp. lactis han sido de elección para su inclusión en alimentos lácteos fermentados . Los beneficios sugeridos de las mismas para la salud humana, incluyen disminución de colesterol sanguíneo, protección contra el cáncer de colon, regulación del tránsito intestinal y mantenimiento de una microbiota equilibrada
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Salta

dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PROBIÓTICO
dc.subject
BIFIDOBACTERIA
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética

dc.subject.classification
Ciencias de la Salud

dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD

dc.title
Probióticos: una revisión sobre el género Bifidobacterium
dc.title
Probiotics: aA review about Bifidobacterium genu
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-11-08T15:06:53Z
dc.journal.volume
6
dc.journal.number
7
dc.journal.pagination
14-17
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Salta
dc.description.fil
Fil: Villalva, Fernando Josué. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lotufo Haddad, Agustina Marcela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Cravero Bruneri, Andrea Paula. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina
dc.description.fil
Fil: Goncalvez de Oliveira, Enzo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Química del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Química. Instituto de Química del Sur; Argentina
dc.description.fil
Fil: Paz, Noelia Fernanda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Armada de Romano, Margarita. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ramón, Adriana Noemí. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina
dc.journal.title
Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://fsalud.unsa.edu.ar/salud/descargas/revista/REVISTA7.pdf
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