Artículo
Modelado matemático de un desolventizador flash de harinas oleaginosas
Fecha de publicación:
12/2006
Editorial:
Asociación Argentina de Grasas y Aceites
Revista:
Aceites y Grasas
ISSN:
0328-381X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Se ha desarrollado un modelo matemático para simular la operaación de un desolventizador flash con vapor sobrecalentado de hexano. El modelo está constituido por un conjunto de ecuaciones diferenciales, que representan los balances de materia,energía y cantidad de movimiento en el sólido y en el vapor y correlaciones para el cálculo de las propiedades de ambas fases y de los coeficientes de arrastre, de fricción y de transferencia de calor. El sistema de ecuaciones diferenciales resultante fue resuelto numéricamente utilizando el software Simulink de Matlab. Las predicciones del modelo se utilizaron para ilustrarlos perfiles de temperatura y velocidad de ambas fases, el con-tenido de hexano residual en la harina y la caída de presión en el equipo. Se analizó el efecto de las principales variables operativas y características del sólido sobre el grado de desolventización, las temperaturas finales y el tiempo de residencia.
Palabras clave:
Desolventizado Flash
,
Harinas
,
Secado Pneumático
,
Simulación
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Articulos de PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (I)
Articulos de PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (I)
Citación
Faner, Sandro Ariel; Urbicain, Martin Juan; Crapiste, Guillermo Hector; Modelado matemático de un desolventizador flash de harinas oleaginosas; Asociación Argentina de Grasas y Aceites; Aceites y Grasas; 63; 2; 12-2006; 304-309
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