Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Libkind Frati, Diego
dc.contributor.author
Collins, Sebastián Enrique
dc.date.available
2019-09-17T20:50:26Z
dc.date.issued
2012-01
dc.identifier.citation
Libkind Frati, Diego; Collins, Sebastián Enrique; El origen de la cerveza: Levaduras de cerveza. Orígenes y domesticación; Martín Peña; ECO Ciencia y Naturaleza; 29; 1-2012; 40-42
dc.identifier.issn
1851-0620
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/83765
dc.description.abstract
La fabricación de cerveza es tanto un arte como una ciencia. Actualmente se conocen muy bien los procesos físicos, químicos y biológicos que transforman una mezcla de agua, cebada malteada y lúpulo, en presencia de un hongo unicelular (levadura), en la deliciosa bebida que conocemos como cerveza. No obstante, la preparación de una gran cerveza requiere de un hábil maestro cervecero que sepa dominar la enorme cantidad de variables que comprende el proceso de “brewing”, incluso al extremo de producir el surgimiento de una nueva especie de microorganismo cervecero.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Martín Peña
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Levaduras
dc.subject
Cerveza
dc.subject
Eubayanus
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
El origen de la cerveza: Levaduras de cerveza. Orígenes y domesticación
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-04-23T15:05:58Z
dc.journal.number
29
dc.journal.pagination
40-42
dc.journal.pais
Argentina
dc.description.fil
Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente. Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universidad Bariloche. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente; Argentina
dc.description.fil
Fil: Collins, Sebastián Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Instituto de Investigaciones para la Industria Química. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería. Instituto de Investigaciones para la Industria Química; Argentina
dc.journal.title
ECO Ciencia y Naturaleza
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.cienciaynaturaleza.com.ar/
Archivos asociados