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dc.contributor.author
Nazareno, Mónica Azucena
dc.contributor.author
González, Evangelina A.
dc.contributor.author
Garcia, Marian
dc.contributor.author
Loto, Cecilia
dc.contributor.author
Coria Cayupán, Yanina Soledad
dc.date.available
2019-08-16T19:55:08Z
dc.date.issued
2008-10
dc.identifier.citation
Nazareno, Mónica Azucena; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina Soledad; Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 358; 10-2008; 58-63
dc.identifier.issn
0368-0819
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/81767
dc.description.abstract
En la naturaleza existen muchos grupos de sustancias antioxidantes. Muchos de ellos son de origen vegetal y están ampliamente difundidos en alimentos por lo que son aportados a nuestro organismo a través de la dieta. Numerosos estudios indican que el consumo de frutas y verduras esta relacionado con menores incidencias de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, sugiriendo que una dieta rica en estos alimentos ejerce efectos benéficos para la salud y éstos son asociados a la acción de sus componentes antioxidantes
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociación Química Argentina
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Antioxidantes
dc.subject
Radicales Libres
dc.subject
Sustancias Bioactivas
dc.subject
Alimentos Funcionales
dc.subject.classification
Química Orgánica
dc.subject.classification
Ciencias Químicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-08-14T20:11:32Z
dc.journal.volume
358
dc.journal.pagination
58-63
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
ciudad autónoma de buenos aires
dc.description.fil
Fil: Nazareno, Mónica Azucena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero; Argentina
dc.description.fil
Fil: González, Evangelina A.. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Garcia, Marian. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Loto, Cecilia. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Agronomía y Agroindustrias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Coria Cayupán, Yanina Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Tucumán. Instituto de Química del Noroeste. Grupo Vinculado Unse-inquinoa; Argentina
dc.journal.title
Industria y Química
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.aqa.org.ar/images/iyq/iyq358/Actividad%20antioxidante%20de%20alimentos%20(web).pdf
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