Artículo
Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina
Nazareno, Mónica Azucena
; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina Soledad
Fecha de publicación:
10/2008
Editorial:
Asociación Química Argentina
Revista:
Industria y Química
ISSN:
0368-0819
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En la naturaleza existen muchos grupos de sustancias antioxidantes. Muchos de ellos son de origen vegetal y están ampliamente difundidos en alimentos por lo que son aportados a nuestro organismo a través de la dieta. Numerosos estudios indican que el consumo de frutas y verduras esta relacionado con menores incidencias de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, sugiriendo que una dieta rica en estos alimentos ejerce efectos benéficos para la salud y éstos son asociados a la acción de sus componentes antioxidantes
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Citación
Nazareno, Mónica Azucena; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina Soledad; Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 358; 10-2008; 58-63
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