Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina

Nazareno, Mónica AzucenaIcon ; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina SoledadIcon
Fecha de publicación: 10/2008
Editorial: Asociación Química Argentina
Revista: Industria y Química
ISSN: 0368-0819
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Química Orgánica

Resumen

En la naturaleza existen muchos grupos de sustancias antioxidantes. Muchos de ellos son de origen vegetal y están ampliamente difundidos en alimentos por lo que son aportados a nuestro organismo a través de la dieta. Numerosos estudios indican que el consumo de frutas y verduras esta relacionado con menores incidencias de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, sugiriendo que una dieta rica en estos alimentos ejerce efectos benéficos para la salud y éstos son asociados a la acción de sus componentes antioxidantes
Palabras clave: Antioxidantes , Radicales Libres , Sustancias Bioactivas , Alimentos Funcionales
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 1.296Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/81767
URL: http://www.aqa.org.ar/images/iyq/iyq358/Actividad%20antioxidante%20de%20alimento
Colecciones
Articulos(CCT - NOA SUR)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - NOA SUR
Articulos(INQUINOA)
Articulos de INST.DE QUIMICA DEL NOROESTE
Citación
Nazareno, Mónica Azucena; González, Evangelina A.; Garcia, Marian; Loto, Cecilia; Coria Cayupán, Yanina Soledad; Actividad antioxidante de alimentos consumidos en Argentina; Asociación Química Argentina; Industria y Química; 358; 10-2008; 58-63
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES