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dc.contributor.author
Relling, Alejandro Enrique  
dc.contributor.author
Pinos Rodríguez, J. Manuel  
dc.contributor.author
Mattioli, Guillermo Alberto  
dc.date.available
2019-08-05T21:26:56Z  
dc.date.issued
2011-08  
dc.identifier.citation
Relling, Alejandro Enrique; Pinos Rodríguez, J. Manuel; Mattioli, Guillermo Alberto; Un acercamiento a la relación de las hormonas gastrointestinales con el consumo de alimento en rumiantes; Colegio de Postgraduados; Agrociencia; 45; 5; 8-2011; 561-572  
dc.identifier.issn
1405-3195  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/80947  
dc.description.abstract
Las hormonas gastrointestinales están relacionadas con el consumo de alimento. A pesar de que el mecanismo de acción de muchas de estas hormonas en animales no rumiantes es relativamente entendido, en rumiantes su función es aún poco comprendida y muchas veces contradictoria. Por ello, en este ensayo se discute la relación de la insulina, ghrelina, colecistoquinina (CCK), péptido tirosina tirosina (PYY) y los péptidos que derivan del gen del proglucagon (oxintomodulina, glicentina y péptidos similares al glucagón 1 y 2 (GLP-1 y GLP-2)) con el consumo de alimento en rumiantes. Estas hormonas también tienen una función en la regulación del metabolismo energético, lo cual se discutirá en otro ensayo. Las evidencias sugieren que en rumiantes, insulina, CCK y el GLP-1 disminuyen el consumo, mientras que ghrelina lo aumenta. La función de oxintomodulina, GLP-2 y PYY se conoce poco en rumiantes.  
dc.description.abstract
Gastrointestinal hormones are related to feed intake. Despite the fact that the mechanisms of action of many of these hormones in non–ruminant animals is relatively well known, in ruminants their function is still not understood, and results reported in the literature are often contradictory. For this reason, this essay discusses how insulin, ghrelin, colecistokinin (CCK), peptide tyrosine tyrosine (PYY) and peptides derived from the proglucagon gen (oxyntomodlin, glicentin and glucagon–like peptides 1 and 2 (GLP–1 and GLP–2)) are related to dry matter intake (DMI) in ruminants. These hormones also have a function in the regulation of metabolism, which will be discussed in another essay. The evidence suggests that in ruminants, insulin, CCK and GLP–1 reduce DMI, while ghrelin increases DMI. The function of oxyntomodulin, GLP–2 and PYY is little known in ruminants.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Colegio de Postgraduados  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/  
dc.subject
Consumo  
dc.subject
Hormonas Gastrointestinales  
dc.subject
Metabolismo  
dc.subject
Rumiantes  
dc.subject.classification
Otras Producción Animal y Lechería  
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Un acercamiento a la relación de las hormonas gastrointestinales con el consumo de alimento en rumiantes  
dc.title
An approach to the association between gastrointestinal hormones and dry matter intake in ruminants  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2019-06-11T21:16:29Z  
dc.identifier.eissn
2521-9766  
dc.journal.volume
45  
dc.journal.number
5  
dc.journal.pagination
561-572  
dc.journal.pais
México  
dc.journal.ciudad
Ciudad de México  
dc.description.fil
Fil: Relling, Alejandro Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico CONICET- La Plata. Instituto de Genética Veterinaria "Ing. Fernando Noel Dulout". Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Genética Veterinaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pinos Rodríguez, J. Manuel. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Instituto de Investigación de Zonas Desérticas; México  
dc.description.fil
Fil: Mattioli, Guillermo Alberto. Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad Nacional de La Plata; Argentina  
dc.journal.title
Agrociencia  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=30221111003  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952011000500003  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.colpos.mx/agrocien/Bimestral/2011/jul-ago/jul-ago-11.html  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.colpos.mx/agrocien/Bimestral/2011/jul-ago/art-3.pdf