Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Identification of lactic acid bacteria and enterobacteria: A technique in microplates

Gusils Leon, Carlos HoracioIcon ; Figueroa, Rolando; Perez Chaia, Adriana BeatrizIcon ; Gonzalez, Silvia NelinaIcon ; Oliver, Guillermo
Fecha de publicación: 11/2001
Editorial: Interciencia
Revista: Interciencia
ISSN: 0378-1844
Idioma: Inglés
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ciencias Biológicas

Resumen

 
En este trabajo se desarrolla una microtécnica para la identificación de bacterias lácticas y bacterias enteropatogénicas. Los resultados fueron comparados con los obtenidos por el método convencional. Se logró una reducción del volumen final y del tiempo de incubación para el estudio de fermentación de azúcares y otras propiedades bioquímicas en comparación con el ensayo tradicional. La correlación obtenida entre el ensayo en microplaca y el método convencional fue superior al 90%. La preparación de las microplacas con los diferentes reactivos pueden ser conservadas bajo condiciones de refrigeración durante 30 días antes de su empleo. La microtécnica puede ser considerada como un método sencillo, rápido y económico.
 
Neste trabalho se desenvolve uma microtécnica para a identificação de bactérias lácticas e bactérias enteropatogênicas. Os resultados foram comparados com os obtidos pelo método convencional. Foi conseguida a redução do volume final e do tempo de incubação para o estudo de fermentação de açúcares e outras propriedades bioquímicas em comparação com a experiência tradicional. A correlação obtida entre a experiência em microplaca e o método convencional foi superior ao 90%. A preparação das microplacas com os diferentes reativos podem ser conservadas sob condições de refrigeração durante 30 dias antes de seu emprego. A microtécnica pode ser considerada como um método simples, rápido e econômico.
 
In this work a microtechnique for the identification of lactic acid and enteropathogenic bacteria is proposed. Results obtained were compared with those from the conventional method. The final volume and the incubation time for studying sugar fermentation and other biochemical properties were reduced when compared with traditional tests. The correlation between the microplate test and the conventional method is more than 90%. The preparation of microplates with reagents can be stored under refrigeration 30 days before use. The microtechnique could be considered an easy, swift and thrifty method.
 
Palabras clave: Microtechnique , Lactic Acid Bacteria , Enteropathogenic Bacteria
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 292.9Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/78727
URL: http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0378-18442001001100007&l
Colecciones
Articulos(CERELA)
Articulos de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
Citación
Gusils Leon, Carlos Horacio; Figueroa, Rolando; Perez Chaia, Adriana Beatriz; Gonzalez, Silvia Nelina; Oliver, Guillermo; Identification of lactic acid bacteria and enterobacteria: A technique in microplates; Interciencia; Interciencia; 26; 11; 11-2001; 563-566
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES