Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Craviotti, Clara Virginia
dc.date.available
2019-05-07T22:31:55Z
dc.date.issued
2017-08
dc.identifier.citation
Craviotti, Clara Virginia; La problemática de la coexistencia entre la agricultura familiar y la agroindustria: una aproximación desde la producción de quesos; Sociedade Brasileira de Sociologia; Revista Brasileira de Sociologia; 5; 10; 8-2017; 163-185
dc.identifier.issn
2318-0544
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/75832
dc.description.abstract
El artículo aborda la coexistencia de la agricultura familiar con la agroindustria tomando como referencia empírica una cuenca lechera caracterizada por la heterogeneidad de agentes intervinientes, tanto en la producción primaria como en la industrial, que incluye la presencia significativa de unidades familiares que elaboran quesos en sus propios predios. Partiendo de diferentes enfoques teóricos que problematizan la cuestión de la coexistencia, se analizan las peculiaridades de este sistema productivo y su inserción en los mercados en el contexto de la producción láctea argentina. Se discuten los vínculos establecidos con otros agentes que dan cuenta de la existencia de tensiones no resueltas, y también de ciertas complementariedades.
dc.description.abstract
The article addresses the coexistence of family farming and agroindustry, taking as empirical reference a dairy basin characterized by the heterogeneity of agents in the processing and production stages, which includes a significant sector of family farmers who make cheeses in their own holdings. Drawing upon different theoretical approaches that deal with the issue of coexistence, the peculiarities of the cheese production system and its insertion in the market are analyzed. The relationships established with other agents are also discussed, illuminating the existence of unresolved tensions and some complementarities.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Sociedade Brasileira de Sociologia
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subject
Agricultura Familiar
dc.subject
Coexistencia
dc.subject
Agroindustria Láctea
dc.subject.classification
Otras Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
La problemática de la coexistencia entre la agricultura familiar y la agroindustria: una aproximación desde la producción de quesos
dc.title
The issue of the coexistence between family farming and agroindustry: an approach from cheese production
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-05-06T18:31:33Z
dc.identifier.eissn
2317-8507
dc.journal.volume
5
dc.journal.number
10
dc.journal.pagination
163-185
dc.journal.pais
Brasil
dc.description.fil
Fil: Craviotti, Clara Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina
dc.journal.title
Revista Brasileira de Sociologia
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.sbsociologia.com.br/rbsociologia/index.php/rbs/article/view/292
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6227074
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.20336/rbs.209
Archivos asociados