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dc.contributor.author
Rodriguez, Silvia del Carmen
dc.contributor.author
Gutierrez, Diego Ricardo
dc.contributor.author
Sgroppo, Sonia Cecilia
dc.date.available
2019-03-28T19:54:02Z
dc.date.issued
2015-12
dc.identifier.citation
Rodriguez, Silvia del Carmen; Gutierrez, Diego Ricardo; Sgroppo, Sonia Cecilia; Fresh‐cut vegetables. General features; Sociedad Agronómica de Chile; Simiente; 85; 12-2015; 1-12
dc.identifier.issn
0037‐5403
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/72766
dc.description.abstract
Las frutas y hortalizas son alimentos muyimportantes en la dieta del hombre, pues sonuna excelente fuente de agua, minerales, fibras ycompuestos bioactivos tales como polifenoles,carotenoides, tocoferoles y ácido ascórbico, entreotros, los cuales poseen efectos benéficos en lasalud humana. En los últimos años a nivelmundial, ha crecido notablemente, tanto enpaíses desarrollados como en desarrollo, lademanda de frutas y hortalizas frescas y seofrecen en el mercado internacional una ampliavariedad de frutas y hortalizas de IV gama.Estos vegetales han crecido en oferta ypopularidad, asociados no solo a los beneficiospotenciales que tienen para la salud del hombre,sino que intentan satisfacer la demanda deproductos listos para consumir. En este trabajose presentan los principales tópicos relacionadoscon el proceso de elaboración de los vegetalesminimamente procesados y los problemasasociados a su preparación. También se tratanaspectos relacionados a las tendenciasmundiales de comercalización de este tipo dealimentos y cuales son las espectativas por partedel consumidor relacionados a los mismos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Sociedad Agronómica de Chile
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Vegetales Mínimamente Procesados
dc.subject
Beneficios
dc.subject
Comercialización
dc.subject
Tendencias
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Fresh‐cut vegetables. General features
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-03-11T15:08:47Z
dc.journal.volume
85
dc.journal.pagination
1-12
dc.journal.pais
Chile
dc.journal.ciudad
Santiago
dc.description.fil
Fil: Rodriguez, Silvia del Carmen. Universidad Nacional de Santiago del Estero; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gutierrez, Diego Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero; Argentina
dc.description.fil
Fil: Sgroppo, Sonia Cecilia. Universidad Nacional del Nordeste; Argentina
dc.journal.title
Simiente
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.sach.cl/8-portada/25-revista-simiente.html
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.sach.cl/revista/pdf/Simiente%2085(1-2)enero-junio2015(16%20nov.2015).pdf
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