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dc.contributor.author
Rodriguez, Silvia del Carmen  
dc.contributor.author
Gutierrez, Diego Ricardo  
dc.contributor.author
Sgroppo, Sonia Cecilia  
dc.date.available
2019-03-28T19:54:02Z  
dc.date.issued
2015-12  
dc.identifier.citation
Rodriguez, Silvia del Carmen; Gutierrez, Diego Ricardo; Sgroppo, Sonia Cecilia; Fresh‐cut vegetables. General features; Sociedad Agronómica de Chile; Simiente; 85; 12-2015; 1-12  
dc.identifier.issn
0037‐5403  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/72766  
dc.description.abstract
Las frutas y hortalizas son alimentos muyimportantes en la dieta del hombre, pues sonuna excelente fuente de agua, minerales, fibras ycompuestos bioactivos tales como polifenoles,carotenoides, tocoferoles y ácido ascórbico, entreotros, los cuales poseen efectos benéficos en lasalud humana. En los últimos años a nivelmundial, ha crecido notablemente, tanto enpaíses desarrollados como en desarrollo, lademanda de frutas y hortalizas frescas y seofrecen en el mercado internacional una ampliavariedad de frutas y hortalizas de IV gama.Estos vegetales han crecido en oferta ypopularidad, asociados no solo a los beneficiospotenciales que tienen para la salud del hombre,sino que intentan satisfacer la demanda deproductos listos para consumir. En este trabajose presentan los principales tópicos relacionadoscon el proceso de elaboración de los vegetalesminimamente procesados y los problemasasociados a su preparación. También se tratanaspectos relacionados a las tendenciasmundiales de comercalización de este tipo dealimentos y cuales son las espectativas por partedel consumidor relacionados a los mismos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Sociedad Agronómica de Chile  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Vegetales Mínimamente Procesados  
dc.subject
Beneficios  
dc.subject
Comercialización  
dc.subject
Tendencias  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Fresh‐cut vegetables. General features  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2019-03-11T15:08:47Z  
dc.journal.volume
85  
dc.journal.pagination
1-12  
dc.journal.pais
Chile  
dc.journal.ciudad
Santiago  
dc.description.fil
Fil: Rodriguez, Silvia del Carmen. Universidad Nacional de Santiago del Estero; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gutierrez, Diego Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Centro de Investigaciones y Transferencia de Santiago del Estero; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sgroppo, Sonia Cecilia. Universidad Nacional del Nordeste; Argentina  
dc.journal.title
Simiente  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.sach.cl/8-portada/25-revista-simiente.html  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.sach.cl/revista/pdf/Simiente%2085(1-2)enero-junio2015(16%20nov.2015).pdf