Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Sanchez, Guillermo
dc.date.available
2019-03-21T14:09:58Z
dc.date.issued
2015-12
dc.identifier.citation
Sanchez, Guillermo; Las instituciones públicas de ciencia y tecnología en la producción agro-alimentaria argentina y la variedad no transgénica de arroz tolerante a herbicidas en la provincia de Entre Ríos; Universidad Nacional de Quilmes; Redes; 39; 12-2015
dc.identifier.issn
0328-3186
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/72173
dc.description.abstract
Este trabajo pretende poner en evidencia el rol clave que juegan las instituciones públicas de ciencia y tecnología como fuente de conocimiento en los procesos de aprendizaje ligados a la producción agroalimentaria. Para lograr esa finalidad el trabajo se desarrolla tomando como eje de estudio el caso del desarrollo de una semilla de arroz no transgénica tolerante a herbicidas y su adopción por parte de la totalidad de la cadena de valor en la provincia de Entre Ríos, en Argentina. Adoptando una mirada deductiva/inductiva, se analiza cómo el sistema de innovación se organiza alrededor del conocimiento específico disponible, apropiado y difundido por una institución pública de ciencia y tecnología. El esquema de relaciones emergente es analizado a través de sus conexiones y dinámicas, utilizando el análisis de las redes sociales y el Modelo Funcional delos Sistemas de Innovación. Los resultados obtenidos permiten concluir sobre la utilización de vías institucionales y tecnológicas para resolver las limitantes a la competitividad en el caso estudiado. El análisis funcional de la red muestra la existencia de actores que dinamizan la red a través de la construcción de puentes entre los diferentes componentes de la misma.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Quilmes
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Metodo de Las Redes Sociales
dc.subject
Modelo Funcional de Los Sistemas de Innovacion
dc.subject
Puita
dc.subject
Transferencia De Tecnologia y Conocimiento
dc.subject.classification
Ciencia Política
dc.subject.classification
Ciencia Política
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Las instituciones públicas de ciencia y tecnología en la producción agro-alimentaria argentina y la variedad no transgénica de arroz tolerante a herbicidas en la provincia de Entre Ríos
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-03-11T15:08:22Z
dc.identifier.eissn
1851-7072
dc.journal.volume
39
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Sanchez, Guillermo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.journal.title
Redes
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://hdl.handle.net/20.500.12123/1342
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://iec.unq.edu.ar/index.php/es/publicaciones/revista-redes/numeros-anteriores/item/239-redes-39
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.unq.edu.ar/advf/documentos/5775295195bd9.pdf
Archivos asociados