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dc.contributor.author
Melo, Gisela Mabel  
dc.contributor.author
Sancho, Matias Israel  
dc.contributor.author
Gasull, Estela  
dc.date.available
2016-08-08T17:32:20Z  
dc.date.issued
2014-12  
dc.identifier.citation
Melo, Gisela Mabel; Sancho, Matias Israel; Gasull, Estela; Desarrollo de laboratorios aplicados para ingeniería en alimentos. Evaluación de los efectos de la concentración y la temperatura sobre la velocidad de una reacción química; Universidad Nacional de San Luis; Anuario Latinoamericano de Educación Química; XXIX; 12-2014; 44-49  
dc.identifier.issn
0328-087x  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/6994  
dc.description.abstract
Promover el contacto de los estudiantes con sistemas simples pero de amplia aplicación y relación con los conceptos teóricos estudiados, posibilita mayor comprensión de los mismos, al mismo tiempo que permite vincular sistemas complejos, como los que se presentan en la industria, con los trabajos prácticos desarrollados en el laboratorio. A partir del estudio de la reacción de oxidación de Ácido Ascórbico o Vitamina C, presente en numerosos alimentos, por Ferricianuro de Potasio puede explicarse la metodología a realizar para obtener los parámetros que intervienen en una reacción química, y que gobiernan la velocidad de la misma. Visualizar cuales son las variables a evaluar y determinar el efecto de éstas sobre la reacción, aportan al estudiante una herramienta sencilla y de fácil aplicación para la evaluación de sistemas reaccionantes que pudieran presentarse en su ámbito laboral. En este trabajo se exponen la metodología diseñada y los resultados obtenidos para la evaluación de la reacción antes mencionada.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de San Luis  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Laboratorios  
dc.subject
Ingeniería en Alimentos  
dc.subject
Evaluación Reacción Química  
dc.subject
Temperatura  
dc.subject.classification
Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica  
dc.subject.classification
Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Desarrollo de laboratorios aplicados para ingeniería en alimentos. Evaluación de los efectos de la concentración y la temperatura sobre la velocidad de una reacción química  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2016-08-04T18:20:44Z  
dc.journal.number
XXIX  
dc.journal.pagination
44-49  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Melo, Gisela Mabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sancho, Matias Israel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico San Luis. Instituto Multidisciplinario de Investigaciones Biológicas de San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gasull, Estela. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia; Argentina  
dc.journal.title
Anuario Latinoamericano de Educación Química  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://quim.iqi.etsii.upm.es/didacticaquimica/enlaces/anuario.html