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dc.contributor.author
Melo, Gisela Mabel
dc.contributor.author
Sancho, Matias Israel
dc.contributor.author
Gasull, Estela
dc.date.available
2016-08-08T17:32:20Z
dc.date.issued
2014-12
dc.identifier.citation
Melo, Gisela Mabel; Sancho, Matias Israel; Gasull, Estela; Desarrollo de laboratorios aplicados para ingeniería en alimentos. Evaluación de los efectos de la concentración y la temperatura sobre la velocidad de una reacción química; Universidad Nacional de San Luis; Anuario Latinoamericano de Educación Química; XXIX; 12-2014; 44-49
dc.identifier.issn
0328-087x
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/6994
dc.description.abstract
Promover el contacto de los estudiantes con sistemas simples pero de amplia aplicación y relación con los conceptos teóricos estudiados, posibilita mayor comprensión de los mismos, al mismo tiempo que permite vincular sistemas complejos, como los que se presentan en la industria, con los trabajos prácticos desarrollados en el laboratorio. A partir del estudio de la reacción de oxidación de Ácido Ascórbico o Vitamina C, presente en numerosos alimentos, por Ferricianuro de Potasio puede explicarse la metodología a realizar para obtener los parámetros que intervienen en una reacción química, y que gobiernan la velocidad de la misma. Visualizar cuales son las variables a evaluar y determinar el efecto de éstas sobre la reacción, aportan al estudiante una herramienta sencilla y de fácil aplicación para la evaluación de sistemas reaccionantes que pudieran presentarse en su ámbito laboral. En este trabajo se exponen la metodología diseñada y los resultados obtenidos para la evaluación de la reacción antes mencionada.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de San Luis
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Laboratorios
dc.subject
Ingeniería en Alimentos
dc.subject
Evaluación Reacción Química
dc.subject
Temperatura
dc.subject.classification
Físico-Química, Ciencia de los Polímeros, Electroquímica
dc.subject.classification
Ciencias Químicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Desarrollo de laboratorios aplicados para ingeniería en alimentos. Evaluación de los efectos de la concentración y la temperatura sobre la velocidad de una reacción química
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2016-08-04T18:20:44Z
dc.journal.number
XXIX
dc.journal.pagination
44-49
dc.journal.pais
Argentina
dc.description.fil
Fil: Melo, Gisela Mabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia; Argentina
dc.description.fil
Fil: Sancho, Matias Israel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico San Luis. Instituto Multidisciplinario de Investigaciones Biológicas de San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gasull, Estela. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia; Argentina
dc.journal.title
Anuario Latinoamericano de Educación Química
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://quim.iqi.etsii.upm.es/didacticaquimica/enlaces/anuario.html
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