Characteristics of defecation sites in the Geoffroy’s cat Leopardus geoffroyi
; Manfredi, Matilde Claudia
; Ciuccio, Mariano
; Casanave, Emma Beatriz 
Otros responsables
Fecha
12/2009
Editorial
Sociedad Argentina para el Estudio de los Mamíferos
Revista
Mastozoología Neotropical
Título del libro
Nombre del evento
Fecha del evento
Institución organizadora
ISSN
0327-9383
eISSN
1666-0536
ISBN
Idioma
Inglés
Tipo del evento
Clasificación temática
Palabras clave
Resumen
Little is known about the use of feces in scent marking by small wildcats. We analyzed the characteristics of 357 Geoffroy’s cat, Leopardus geoffroyi, defecation sites in five protected areas of Argentina. Defecation sites were mainly found in trees (47.6%) or on the ground (38.1%), and the frequency of occurrence of the types of sites differed between areas. Almost half (47.3%) of defecation sites were latrines, with 6.1 ± 3.6 (mean ± SD) feces each. Geoffroy’s cats were flexible in the choice of defecation sites, but mainly deposited feces in latrines located in conspicuous sites. These results suggest that Geoffroy’s cats use feces in olfactory/visual communication.
Se sabe muy poco sobre el uso de las heces en la marcación territorial por pequeños felinos silvestres. Analizamos las características de 357 sitios de defecación del gato montés, Leopardus geoffroyi, en cinco áreas protegidas de Argentina. La mayoría de ellos fueron encontrados en árboles (47.6%) o en el suelo (38.1%), variando la frecuencia de ocurrencia de los tipos de sitios de defecación entre áreas. El 47.3% fueron letrinas, con 6.1 ± 3.6 (media ± DS) heces cada una. El gato montés presentó flexibilidad en la elección de los sitios de defecación. Sin embargo, utilizó principalmente letrinas ubicadas en lugares conspicuos. Estos resultados sugieren que el gato montés utiliza las heces en la comunicación olfativa/visual.
Se sabe muy poco sobre el uso de las heces en la marcación territorial por pequeños felinos silvestres. Analizamos las características de 357 sitios de defecación del gato montés, Leopardus geoffroyi, en cinco áreas protegidas de Argentina. La mayoría de ellos fueron encontrados en árboles (47.6%) o en el suelo (38.1%), variando la frecuencia de ocurrencia de los tipos de sitios de defecación entre áreas. El 47.3% fueron letrinas, con 6.1 ± 3.6 (media ± DS) heces cada una. El gato montés presentó flexibilidad en la elección de los sitios de defecación. Sin embargo, utilizó principalmente letrinas ubicadas en lugares conspicuos. Estos resultados sugieren que el gato montés utiliza las heces en la comunicación olfativa/visual.
Colecciones
Aprobación
Revisión
Complementado por
Referenciado por
Licencia Creative Commons
Excepto donde se indique lo contrario, la licencia de este ítem se describe como by-nc-sa
