Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Van Nieuwenhove, Carina Paola
dc.contributor.author
Perez Chaia, Adriana Beatriz
dc.contributor.author
Gonzalez, Silvia Nelina
dc.contributor.author
Gutiérrez, Celina
dc.contributor.author
Tonhati, Humberto
dc.date.available
2018-09-11T20:50:22Z
dc.date.issued
2005-12
dc.identifier.citation
Van Nieuwenhove, Carina Paola; Perez Chaia, Adriana Beatriz; Gonzalez, Silvia Nelina; Gutiérrez, Celina; Tonhati, Humberto; Ácidos grasos de cadena larga en leche de búfalas mestizas Murrah-Mediterráneo: Contenido de ácido linoleico conjugado; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Revista Do Instituto de Laticinios Candido Tostes; 60; 346-347; 12-2005; 13-18
dc.identifier.issn
0100-3674
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/59238
dc.description.abstract
En el presente estudio se analizó el perfil de ácidos grasos de cadena larga en leche de búfalas mestizas Murrah-Mediterráneo del Noroeste Argentino, las variaciones particulares durante un periodo completo de lactancia y la influencia de distintos tratamientos de la leche cruda sobre el mismo. El contenido lipidico de la leche fue de 8,7%; 4,3% de proteinas y 4,7% de glúcidos. El 60% del perfil de áidos grasos de cadena larga corresponde a saturados, el 38,6% a monoinsaturados y el resto a poliinsaturados. El ácido linoleico conjugado (CLA) alcanzó un valor promedio de 4,8 mg/g de grasa. Los tratamientos sucesivos de refrlgeración, homogenización y pasteurización de la leche no incidieron de manera significativa sobre el contenido de ácidos grasos de cadena larga, incluido el CLA, el cual demostró ser un compuesto estable a las diferentes condiciones de procesamiento. Variaciones particulares fueron determinadas durante un periodo completo de lactancia, donde el CLA fluctuó de acuerdo a la dieta ingerida por el animal. Los mayores valores (6,3 mg/g de grasa) se obtuvieron durante los meses de Mayo a Julio, donde los animales recibieron como suplemento el despunte de caña de azúcar.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subject
Acido Linoleico Conjugado
dc.subject
Leche de Bufala
dc.subject
Acidos Grasos de Cadena Larga
dc.subject.classification
Otras Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Ácidos grasos de cadena larga en leche de búfalas mestizas Murrah-Mediterráneo: Contenido de ácido linoleico conjugado
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-08-13T18:16:16Z
dc.identifier.eissn
2238-6416
dc.journal.volume
60
dc.journal.number
346-347
dc.journal.pagination
13-18
dc.journal.pais
Brasil
dc.journal.ciudad
Minas Gerais
dc.description.fil
Fil: Van Nieuwenhove, Carina Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Perez Chaia, Adriana Beatriz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gonzalez, Silvia Nelina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gutiérrez, Celina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Tonhati, Humberto. Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho; Brasil
dc.journal.title
Revista Do Instituto de Laticinios Candido Tostes
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.revistadoilct.com.br/rilct
Archivos asociados