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dc.contributor.author
López, Silvia  
dc.contributor.author
Nuñez, Martha Susana  
dc.contributor.author
Nader, Maria Elena Fatima  
dc.date.available
2018-09-10T21:06:37Z  
dc.date.issued
2008-02  
dc.identifier.citation
López, Silvia; Nuñez, Martha Susana; Nader, Maria Elena Fatima; Evaluacion nutricional, microbiologica y sensorial de mijo y productos elaborados a partir de la harina de mijo; Publitec; La alimentacion latinoamericana; 273; 2-2008; 54-59  
dc.identifier.issn
0325-3384  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/58990  
dc.description.abstract
El presente trabajo se realizó para estudiar las características nutricinales del grano de mijo y de diversos productos obtenidos a partir de grano cocido, de harina y de jugo de mijo, y el impacto que causan el ser ofrecidos como una variante en la dita. Se elaboraron de manera artesanal tres poductos diferentes (jugo, hamburguesa y mamul) y se determinaron las características organolépticas. Se realizó el análisis químico, lo que evidenció que este cereal contiene mayor cantidad de hidratos de carbono y menor de proteínas que otros similares. Se valoraron nutricionalmente los productos elaborados y se realizó la evaluación microbiológica del jugo pasteurizado, demostrando que el número de microorganismos presentes es bajo y está dentro de los estándares microbiológicos, por lo cual es apto para consumo. Asimismo, se inoculó en este sustrato Lactobacillus casei, el que es capaz de crecer y disminuir el pH, sin modificar sus características organolépticas. Se determinó también la satisfacción y la aceptabilidad de los productos en 30 consumidoras vegetarianas y 30 no vegetarianas, las que expresaron que resultan gustosos y aceptables para consumo en una amplia mayoría, no existiendo diferencias de opinión entre ambos grupos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Alimento Alternativo  
dc.subject
Mijo  
dc.subject
Productos Elaborados en Base A Mijo  
dc.subject
Evaluacion Nutricional  
dc.subject
Macronutrientes  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Evaluacion nutricional, microbiologica y sensorial de mijo y productos elaborados a partir de la harina de mijo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-07-23T18:11:18Z  
dc.journal.number
273  
dc.journal.pagination
54-59  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: López, Silvia. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Nuñez, Martha Susana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Nader, Maria Elena Fatima. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina  
dc.journal.title
La alimentacion latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/system/index.php?a=pdf&i=14