Artículo
Impacto de las estrategias aplicadas en el seguimiento de tesistas de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ciencias Veterinarias (UNICEN)
Fecha de publicación:
02/2014
Editorial:
Sociedad Argentina de Información
Revista:
Revista Argentina de Humanidades y Ciencias Sociales
ISSN:
1669-1555
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La carrera Licenciatura en Tecnología de los Alimentos (LTA) que se dicta en la Facultad de Ciencias Veterinarias (FCV) de la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires (UNCPBA), con sede en Tandil, cuenta desde el año 2008 con un Espacio de Orientación y Seguimiento de Tesistas multidisciplinar, integrado por docentes correspondientes al área disciplinar específica y al área metodológica general. La modalidad de trabajo es anual.Los destinatarios de este Espacio son principalmente los alumnos que han terminado de cursar el último año de la carrera LTA recientemente, pero las estrategias implementadas por el espacio han permitido incluir también a alumnos que aún están cursando la carrera, alumnos que terminaron en años anteriores y tutores.Las estrategias implementadas, son dinámicas ya que el seguimiento del estado de los alumnos tanto en forma individual como grupal permite diagnosticar, desarrollar, aplicar y evaluar las medidas requeridas.Como conclusión, podemos decir que la estrecha relación entre el diagnóstico y la rápida implementación de estrategias adecuadas permitió la optimización de los tiempos de producción, el aumento de la cantidad de graduados y la mejora en las relaciones entre los distintos actores institucionales involucrados en el desarrollo del trabajo de tesis.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CIVETAN)
Articulos de CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL
Articulos de CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL
Citación
Bruschi, Julieta; Guiñirgo, Fernando Ariel; Cadona, Jimena Soledad; Impacto de las estrategias aplicadas en el seguimiento de tesistas de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos, Facultad de Ciencias Veterinarias (UNICEN); Sociedad Argentina de Información; Revista Argentina de Humanidades y Ciencias Sociales; 12; 1; 2-2014; 1-3
Compartir