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dc.contributor.author
Reina, Fernando Damián
dc.contributor.author
Roche, Luis Alberto
dc.contributor.author
Bianchi, María Angélica
dc.contributor.author
Languasco, Juan Miguel
dc.contributor.author
Della Rocca, Patricia
dc.date.available
2018-08-30T22:26:46Z
dc.date.issued
2016-04
dc.identifier.citation
Reina, Fernando Damián; Roche, Luis Alberto; Bianchi, María Angélica; Languasco, Juan Miguel; Della Rocca, Patricia; Análisis químico de las especias: tomillo y salvia; Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Proyecciones; 14; 1; 4-2016; 89-96
dc.identifier.issn
1667-8400
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/57839
dc.description.abstract
Las especias poseen componentes con importantes características antioxidantes, antimicrobianas y antifúngicas y presentan la particularidad de conferir aromas y sabores agradables que mejoran la calidad sensorial de los alimentos a los que se adicionan. En el presente trabajo se analizaron los extractos de dos especias, tomillo y salvia, por espectrofotometría infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) para identificar grupos funcionales típicos de componentes que poseen capacidad antioxidante y se determinaron los compuestos fenólicos totales en cada una de ellas por el método de Folin-Ciocalteau.
dc.description.abstract
Spices have important antioxidant, antimicrobial, antifungical characteristics and and have the particularity to confer nice odor and taste in order to improve the food sensory quality. In the present work, two spices, thymus and sage were analyzed by Fourier transform infrared spectrophotometry to identify typical functional groups of components that have antioxidant capacity and total phenolic compounds of each spices were determined by the Folin –Ciocalteau method.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Compuestos Fenólicos Totales
dc.subject
Espectrofotometría Infrarroja
dc.subject
Ftir
dc.subject
Antioxidantes Naturales
dc.subject
Especias
dc.subject.classification
Otras Ciencias Químicas
dc.subject.classification
Ciencias Químicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Análisis químico de las especias: tomillo y salvia
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-08-27T14:00:30Z
dc.identifier.eissn
1853-6352
dc.journal.volume
14
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
89-96
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Reina, Fernando Damián. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Roche, Luis Alberto. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bianchi, María Angélica. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Languasco, Juan Miguel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Della Rocca, Patricia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.journal.title
Proyecciones
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.frba.utn.edu.ar/wp-content/uploads/2016/05/proyecciones-16-v1-new.pdf
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.frba.utn.edu.ar/investigacion/numeros-anteriores/
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