Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Risso, Analia Lorena  
dc.date.available
2018-07-30T20:34:06Z  
dc.date.issued
2016-03  
dc.identifier.citation
Risso, Analia Lorena; Conceptos Básicos de Nutrición en perros y gatos; Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires; Revista del Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires; 20; 65; 3-2016; 29-36  
dc.identifier.issn
2250-5040  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/53482  
dc.description.abstract
La mayoría de los animales de compañía dependen de los seres humanos para abastecer sus necesidades nutricionales. Los animales requieren en sus dietas de seis tipos principales de nutrientes: agua, hidratos de carbono, proteínas, lípidos, minerales y vitaminas. Cada uno de estos nutrientes tiene funciones específicas. La dieta debe ser equilibrada y adecuada a cada etapa de la vida, cubriendo los requerimientos nutricionales específicos en cada caso particular para lograr un desarrollo normal, manteniendo la salud de los animales. Los nutrientes que aportan energía en la dieta son los hidratos de carbono, lípidos y proteínas. La energía metabolizable es el valor más utilizado para expresar el contenido energético de las dietas comerciales e ingredientes de los alimentos para mascotas, así como las demandas energéticas de perros y gatos. Los requerimientos de hidratos de carbono en los animales de compañía no se conocen y los recomendados en las dietas dependen de la cantidad de alimento consumido y de la densidad calórica de la comida, entre otros. Por su parte, los lípidos de la dieta aportan los ácidos grasos esenciales. Los perros y gatos tienen necesidades fisiológicas de ácidos grasos esenciales omega 6 y omega 3. A diferencia de otros mamíferos, los gatos tienen necesidades de proteínas muy altas y son sensibles a la deficiencia del aminoácido arginina, también necesitan en su dieta la presencia de taurina. Las vitaminas y los minerales son necesarios en cantidades mínimas para actuar en numerosos procesos metabólicos del organismo. Considerando estos aspectos, la información aquí presentada servirá para que los lectores puedan proveer a los animales de compañía una nutrición óptima durante toda su vida.  
dc.description.abstract
Most companion animals depend on humans to obtain and meet their nutritional requirements. Animals require six main nutrients in their diets: water, carbohydrates, proteins, lipids, minerals and vitamins. Each one of these nutrients has specific functions. The diet has to be balanced and adequate for each life period, meeting the specific nutritional requirements for each particular case, to maintain animal health. The nutrients that provide energy are carbohydrates, lipids and proteins. Metabolizable energy is the most common value used to express the energy content of commercial diets and feed ingredients in companion animals, as well as to express the requirements of energy in dogs and cats. Carbohydrates requirements are not known in companion animals and the dietary recommendation depends on the amount of feed consumed, and the caloric density of the diet, among other factors. Also, dietary lipids provide essential fatty acids. Dogs and cats have physiological requirements of omega 6 and 3. Different from other mammals, cats have greater protein requirements, and they are sensitive to arginine deficiencies. Also, cats require taurine in their diets. Vitamins and minerals are required in minimal amounts to act in metabolic processes in the body. Considering these points, the objective of the present work is to give information to practitioners to provide an optimal nutrition during the entire life of the companion animals.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Nutricion  
dc.subject
Perros  
dc.subject
Gatos  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Conceptos Básicos de Nutrición en perros y gatos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-06-11T14:27:51Z  
dc.journal.volume
20  
dc.journal.number
65  
dc.journal.pagination
29-36  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Risso, Analia Lorena. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico - CONICET - La Plata. Instituto de Genética Veterinaria Ing. Fernando Noel Dulout; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina  
dc.journal.title
Revista del Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://cvpba.org/wp-content/uploads/2016/03/VETES-65-final.pdf