Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Anti-inflammatory and Antioxidant Activities of Argentine Northwest Fruits

Alberto, Maria RosaIcon ; Cardozo, María LuzIcon ; Ordóñez, Roxana MabelIcon ; Zampini, Iris CatianaIcon ; Isla, Maria InesIcon
Fecha de publicación: 04/2010
Editorial: Instituto de Investigación de las Ciencias Exactas Físicas y Naturales
Revista: Molecular Medicinal Chemistry
ISSN: 1666-888X
Idioma: Inglés
Tipo de recurso: Artículo publicado

Resumen

Many Northwest Argentinean fruits have been consumed since ancient times by native and rural communities because of their properties towards human health. In the present study, the antioxidant effect (free radicals scavenging capacity) and anti-inflammatory capacity (inhibitory effect on lipoxygenase enzyme) of regional fruits (Psychotria carthagenensis, Prosopis alba, Prosopis nigra, Ziziphus mistol, Cereus forbesii, Myrcianthes pungens, Morus nigra and Eugenia uniflora), were assayed. The results indicated that all fruits have DPPH radical scavenging activity in the following order: E. uniflora > C. forbesii > M. pungens > P.carthagenensis > Z. mistol >M. nigra > P. nigra > P. alba. The order of anti-inflammatory activity was: E. uniflora > P. carthagenensis > Z. mistol > M. pungens > C. forbesii > M. nigra > P. nigra > P. alba. A positive correlation was found between antioxidant activity and anti-inflammatory activity.
Palabras clave: Antiinflamatory Activity , Northwest Fruits , Antioxidant Activity
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 450.7Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/53240
URL: http//:www.idecefyn.com.ar
Colecciones
Articulos(INQUINOA)
Articulos de INST.DE QUIMICA DEL NOROESTE
Citación
Alberto, Maria Rosa; Cardozo, María Luz; Ordóñez, Roxana Mabel; Zampini, Iris Catiana; Isla, Maria Ines; Anti-inflammatory and Antioxidant Activities of Argentine Northwest Fruits; Instituto de Investigación de las Ciencias Exactas Físicas y Naturales; Molecular Medicinal Chemistry; 20; 4-2010; 1-6
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES