Artículo
Cocinas solares comunales de uso múltiple
Fecha de publicación:
12/2002
Editorial:
Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente
Revista:
Energías Renovables y Medio Ambiente
ISSN:
0328-932X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La cocción solar en escuelas albergue y centros comunales en zonas aisladas requiere el calentamiento de volúmenes grandes de comida, habitualmente en ollas entre 20 y 40 litros, habiéndose planteado en un trabajo anterior (Saravia y otros, 1.998) el uso de una cocina solar formada por dos unidades separadas: por un lado un concentrador y por otro, una caja aislada que contiene la olla de cocción. En este artículo se detallan varias modificaciones que permiten obtener mejoras importantes en su funcionamiento, dado que se dispone actualmente de tres tipos de absorbedores, optimizados para cumplir distintas funciones en un concentrador de 2 m2 de área. Estas alternativas permiten satisfacer en forma eficiente, las necesidades de una cocina comunal, atendiendo hasta 30 niños por cada concentrador instalado.
Palabras clave:
Cocinas Solares
,
Energia Solar
,
Renovables
,
Medio Ambiente
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Articulos de INST.DE INVEST.EN ENERGIA NO CONVENCIONAL
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Citación
Saravia Mathon, Luis Roberto; Cadena, Carlos Alberto; Caso, Ricardo Alberto; Fernández, Carlos; Cocinas solares comunales de uso múltiple; Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente; Energías Renovables y Medio Ambiente; 10; 12-2002; 51-56
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