Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Scribano, Adrián Oscar
dc.contributor.author
Boragnio, Aldana
dc.contributor.author
Bertone, Julia
dc.contributor.author
Lava, María del Pilar
dc.date.available
2018-04-23T17:01:14Z
dc.date.issued
2014-04
dc.identifier.citation
Scribano, Adrián Oscar; Boragnio, Aldana; Bertone, Julia; Lava, María del Pilar; Huellas de una Innovación Metodologica: “Experiencias del Comer”, un Proceso en Producción; Universidade Federal de Pelotas; NORUS; 2; 2; 4-2014; 1-25
dc.identifier.issn
2318-3721
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/43033
dc.description.abstract
La metodología de la investigación social es un campo disciplinar en permanente modificación, en donde la apertura a la creatividad y expresividad en las estrategias de indagación social implican nuevas necesidades. Incluir las vivencias del investigador como rasgo fundamental para mejorar la captación y comprensión del mundo social es uno de los desafíos que se une a inquietudes tales como cómo dar lugar al registro y sistematización de las huellas de un proceso en producción que nos permita mejorar las estrategias de captación y comprensión de las sensibilidades sociales. El objetivo del presente artículo es compartir las vivencias de los investigadores sobre el diseño y aplicación de una experiencia de indagación que implica la puesta en práctica de diversas y articuladas “innovaciones” metodológicas; como la incorporación de la autoetnografía como recurso procesual que brinda miradas necesarias en el proceso de investigación.
dc.description.abstract
The methodology of social investigation is a disciplinary field in a constant change, where openness to creativity and expressiveness regarding the social investigation strategies imply new needs. Including the experience of the researcher as one of the main features to apprehend and comprehend the social world is one of the challenges that gives room to record and systematize the footprints of the production process which allow us to improve the strategies of apprehension and comprehension of the social sensibilities. The aim of this article is to share the researcher´s experiences on the drawing and application of a research that implies putting into practice several articulated methodological innovations. For instance, the assimilation of autoethnography as a procedural resource that allows a privileged view in the researching process.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidade Federal de Pelotas
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Auto-Etnografía
dc.subject
Creatividad
dc.subject
Expresividad
dc.subject
Sensibilidades
dc.subject.classification
Otras Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Huellas de una Innovación Metodologica: “Experiencias del Comer”, un Proceso en Producción
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-03-09T18:59:34Z
dc.journal.volume
2
dc.journal.number
2
dc.journal.pagination
1-25
dc.journal.pais
Brasil
dc.journal.ciudad
Pelotas
dc.description.fil
Fil: Scribano, Adrián Oscar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Boragnio, Aldana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bertone, Julia. Universidad Nacional de Villa María; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lava, María del Pilar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina
dc.journal.title
NORUS
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://periodicos.ufpel.edu.br/ojs2/index.php/NORUS/article/view/5757
Archivos asociados