Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Huellas de una Innovación Metodologica: “Experiencias del Comer”, un Proceso en Producción

Scribano, Adrián OscarIcon ; Boragnio, AldanaIcon ; Bertone, JuliaIcon ; Lava, María del Pilar
Fecha de publicación: 04/2014
Editorial: Universidade Federal de Pelotas
Revista: NORUS
ISSN: 2318-3721
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Sociología

Resumen

 
La metodología de la investigación social es un campo disciplinar en permanente modificación, en donde la apertura a la creatividad y expresividad en las estrategias de indagación social implican nuevas necesidades. Incluir las vivencias del investigador como rasgo fundamental para mejorar la captación y comprensión del mundo social es uno de los desafíos que se une a inquietudes tales como cómo dar lugar al registro y sistematización de las huellas de un proceso en producción que nos permita mejorar las estrategias de captación y comprensión de las sensibilidades sociales. El objetivo del presente artículo es compartir las vivencias de los investigadores sobre el diseño y aplicación de una experiencia de indagación que implica la puesta en práctica de diversas y articuladas “innovaciones” metodológicas; como la incorporación de la autoetnografía como recurso procesual que brinda miradas necesarias en el proceso de investigación.
 
The methodology of social investigation is a disciplinary field in a constant change, where openness to creativity and expressiveness regarding the social investigation strategies imply new needs. Including the experience of the researcher as one of the main features to apprehend and comprehend the social world is one of the challenges that gives room to record and systematize the footprints of the production process which allow us to improve the strategies of apprehension and comprehension of the social sensibilities. The aim of this article is to share the researcher´s experiences on the drawing and application of a research that implies putting into practice several articulated methodological innovations. For instance, the assimilation of autoethnography as a procedural resource that allows a privileged view in the researching process.
 
Palabras clave: Auto-Etnografía , Creatividad , Expresividad , Sensibilidades
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 639.7Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/43033
URL: https://periodicos.ufpel.edu.br/ojs2/index.php/NORUS/article/view/5757
Colecciones
Articulos(CCT - CORDOBA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - CORDOBA
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Scribano, Adrián Oscar; Boragnio, Aldana; Bertone, Julia; Lava, María del Pilar; Huellas de una Innovación Metodologica: “Experiencias del Comer”, un Proceso en Producción; Universidade Federal de Pelotas; NORUS; 2; 2; 4-2014; 1-25
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES