Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Belvedere, Carlos Daniel
dc.date.available
2018-02-06T15:10:34Z
dc.date.issued
2014-07
dc.identifier.citation
Belvedere, Carlos Daniel; La constitución del cuerpo propio y la descripción de la carne en la crítica henriana a Merleau-Ponty; Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Filosofía; Universitas Philosophica; 31; 63; 7-2014; 119-142
dc.identifier.issn
0120-5323
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/35757
dc.description.abstract
En este trabajo, mi objetivo es dar cuenta de las objeciones de Michel Henry a Merleau-Ponty en lo concerniente a la cuestión del cuerpo propio y la carne. A tales efectos, comienzo por presentar la posición de Merleau-Ponty. Luego introduzco las críticas de Henry, que hacen foco en Fenomenología de la Percepción y Lo visible y lo invisible. A continuación sopeso estas críticas en general y me concentro, en particular, en la significación que tiene para un balance de este debate el último texto de Merleau-Ponty, dedicado a la dióptrica de Descartes. Considero, para finalizar, que este trabajo inconcluso de Merleau-Ponty abre un canal de diálogo más fecundo que el que las obras criticadas por Henry permitían.
dc.description.abstract
The aim of this paper is to account for Michel Henry’s critique of Merleau-Ponty as regards the own body and the flesh. To that end, I start by displaying Merleau-Ponty’s position on these matters. Then I present Henry’s critique, which are focused on Phenomenology of Perception and The Visible and the Invisible. After that, I consider these objections in general and concentrate on the meaning of Merleau-Ponty’s latest work on Descartes’ dioptric, in particular. Finally, I argue that his unfinished work opens more fruitful channels of dialogue than the works criticized by Henry.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Filosofía
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Cuerpo Propio
dc.subject
Carne
dc.subject
Fenomenología Material
dc.subject
Henry
dc.subject
Merleau-Ponty
dc.subject.classification
Estudios Religiosos
dc.subject.classification
Filosofía, Ética y Religión
dc.subject.classification
HUMANIDADES
dc.title
La constitución del cuerpo propio y la descripción de la carne en la crítica henriana a Merleau-Ponty
dc.title
The constitution of the own body and description of the flesh in henry’s critique of merleauponty
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-02-05T20:13:15Z
dc.journal.volume
31
dc.journal.number
63
dc.journal.pagination
119-142
dc.journal.pais
Colombia
dc.journal.ciudad
Bogotá
dc.description.fil
Fil: Belvedere, Carlos Daniel. Universidad Nacional de General Sarmiento; Argentina. Universidad de Buenos Aires; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.journal.title
Universitas Philosophica
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/vniphilosophica/article/view/11016
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.11144/Javeriana.uph31-63.ccdc
Archivos asociados