Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Belvedere, Carlos Daniel  
dc.date.available
2018-02-06T15:10:34Z  
dc.date.issued
2014-07  
dc.identifier.citation
Belvedere, Carlos Daniel; La constitución del cuerpo propio y la descripción de la carne en la crítica henriana a Merleau-Ponty; Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Filosofía; Universitas Philosophica; 31; 63; 7-2014; 119-142  
dc.identifier.issn
0120-5323  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/35757  
dc.description.abstract
En este trabajo, mi objetivo es dar cuenta de las objeciones de Michel Henry a Merleau-Ponty en lo concerniente a la cuestión del cuerpo propio y la carne. A tales efectos, comienzo por presentar la posición de Merleau-Ponty. Luego introduzco las críticas de Henry, que hacen foco en Fenomenología de la Percepción y Lo visible y lo invisible. A continuación sopeso estas críticas en general y me concentro, en particular, en la significación que tiene para un balance de este debate el último texto de Merleau-Ponty, dedicado a la dióptrica de Descartes. Considero, para finalizar, que este trabajo inconcluso de Merleau-Ponty abre un canal de diálogo más fecundo que el que las obras criticadas por Henry permitían.  
dc.description.abstract
The aim of this paper is to account for Michel Henry’s critique of Merleau-Ponty as regards the own body and the flesh. To that end, I start by displaying Merleau-Ponty’s position on these matters. Then I present Henry’s critique, which are focused on Phenomenology of Perception and The Visible and the Invisible. After that, I consider these objections in general and concentrate on the meaning of Merleau-Ponty’s latest work on Descartes’ dioptric, in particular. Finally, I argue that his unfinished work opens more fruitful channels of dialogue than the works criticized by Henry.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Pontificia Universidad Javeriana. Facultad de Filosofía  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Cuerpo Propio  
dc.subject
Carne  
dc.subject
Fenomenología Material  
dc.subject
Henry  
dc.subject
Merleau-Ponty  
dc.subject.classification
Estudios Religiosos  
dc.subject.classification
Filosofía, Ética y Religión  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
La constitución del cuerpo propio y la descripción de la carne en la crítica henriana a Merleau-Ponty  
dc.title
The constitution of the own body and description of the flesh in henry’s critique of merleauponty  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-02-05T20:13:15Z  
dc.journal.volume
31  
dc.journal.number
63  
dc.journal.pagination
119-142  
dc.journal.pais
Colombia  
dc.journal.ciudad
Bogotá  
dc.description.fil
Fil: Belvedere, Carlos Daniel. Universidad Nacional de General Sarmiento; Argentina. Universidad de Buenos Aires; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Universitas Philosophica  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/vniphilosophica/article/view/11016  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.11144/Javeriana.uph31-63.ccdc