Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Viteri, Maria Laura  
dc.contributor.author
García, Matías  
dc.date.available
2016-01-13T13:11:33Z  
dc.date.issued
2013-11  
dc.identifier.citation
Viteri, Maria Laura; García, Matías; Tomate y lechuga: importancia productiva y comercial; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Estudios Socioeconómicos de los Sistemas Agroalimentarios y Agroindustriales; 14; 11-2013; 12-23  
dc.identifier.issn
1852-4605  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/3571  
dc.description.abstract
En el presente trabajo se muestra la evolución positiva de la producción de tomate y lechuga en el mundo. Si bien la superficie global de tomate no aumenta, su incremento obedece a mejoras tecnológicas. Mientras que en lechuga se registran aumentos en superficie implantada. A nivel mundial, China se destaca como el principal oferente tanto de lechuga (55% de la producción mundial de 2011) como de tomate (30%). La importancia de los países exportadores no se relaciona con su capacidad productiva, ya que los grandes productores absorben la demanda de sus propios mercados. Además, por tratarse de productos altamente perecederos, los destinos de exportación se limitan a mercados geográficamente cercanos. En Argentina, las producciones de tomate y lechuga se destacan en superficies bajo cubierta plástica, absorbiendo el tomate un 26% y la lechuga un 9% (Censo Nacional Agropecuario de 2002).  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Tomate  
dc.subject
Lechuga  
dc.subject
Producción  
dc.subject
Comercialización  
dc.subject.classification
Horticultura, Viticultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Tomate y lechuga: importancia productiva y comercial  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2016-01-12T13:06:00Z  
dc.identifier.eissn
http://inta.gob.ar/documentos/tomate-y-lechuga-produccion-comercializacion-y-consumo  
dc.journal.number
14  
dc.journal.pagination
12-23  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Viteri, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina  
dc.description.fil
Fil: García, Matías. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Economía, Desarrollo y Planeamiento Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario; Argentina  
dc.journal.title
Estudios Socioeconómicos de los Sistemas Agroalimentarios y Agroindustriales  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/documentos/tomate-y-lechuga-produccion-comercializacion-y-consumo  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1852-4605