Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Tomate y lechuga: importancia productiva y comercial

Viteri, Maria Laura; García, MatíasIcon
Fecha de publicación: 11/2013
Editorial: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista: Estudios Socioeconómicos de los Sistemas Agroalimentarios y Agroindustriales
ISSN: 1852-4605
e-ISSN: http://inta.gob.ar/documentos/tomate-y-lechuga-produccion-comercializacion-y-consumo
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Horticultura, Viticultura

Resumen

En el presente trabajo se muestra la evolución positiva de la producción de tomate y lechuga en el mundo. Si bien la superficie global de tomate no aumenta, su incremento obedece a mejoras tecnológicas. Mientras que en lechuga se registran aumentos en superficie implantada. A nivel mundial, China se destaca como el principal oferente tanto de lechuga (55% de la producción mundial de 2011) como de tomate (30%). La importancia de los países exportadores no se relaciona con su capacidad productiva, ya que los grandes productores absorben la demanda de sus propios mercados. Además, por tratarse de productos altamente perecederos, los destinos de exportación se limitan a mercados geográficamente cercanos. En Argentina, las producciones de tomate y lechuga se destacan en superficies bajo cubierta plástica, absorbiendo el tomate un 26% y la lechuga un 9% (Censo Nacional Agropecuario de 2002).
Palabras clave: Tomate , Lechuga , Producción , Comercialización
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
 
Tamaño: 218Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/3571
URL: http://inta.gob.ar/documentos/tomate-y-lechuga-produccion-comercializacion-y-con
Colecciones
Articulos(OCA PQUE. CENTENARIO)
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA PQUE. CENTENARIO
Citación
Viteri, Maria Laura; García, Matías; Tomate y lechuga: importancia productiva y comercial; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Estudios Socioeconómicos de los Sistemas Agroalimentarios y Agroindustriales; 14; 11-2013; 12-23
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES