Artículo
Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires
Fecha de publicación:
11/2013
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Estudios Socioeconómicos de los Sistemas Agroalimentarios y Agroindustriales
ISSN:
1852-4605
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El trabajo se centra en las transformaciones de dos de los principales cinturones hortícolas de la provincia de Buenos Aires: La Plata y Mar del Plata. Se muestra el desarrollo del sendero tecnológico en el aumento de la productividad y la incorporación de invernáculos. La selección de Buenos Aires obedece a su colaboración a nivel nacional en la producción de lechuga y tomate, representando el 59% de la superficie nacional dedicada a lechuga y 18% a tomate. Bajo invernáculo, Buenos Aires concentra más de la mitad de la superficie nacional de lechuga y es la segunda productora de tomate, después de Corrientes.
Palabras clave:
Horticultura
,
Estructura
,
Producción
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(OCA PQUE. CENTENARIO)
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA PQUE. CENTENARIO
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA PQUE. CENTENARIO
Citación
Viteri, María Laura; García, Matías; Tomate y Lechuga en los Cinturones Hortícolas de Buenos Aires; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Estudios Socioeconómicos de los Sistemas Agroalimentarios y Agroindustriales; 14; 11-2013; 50-71
Compartir