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dc.contributor.author
Di Bello, Mariana Eva
dc.date.available
2018-02-02T21:36:13Z
dc.date.issued
2014-05
dc.identifier.citation
Di Bello, Mariana Eva; Producción de conocimientos científicos y saberes locales en el caso de la incorporación de un alimento probiótico en la dieta de comedores comunitarios; Centro Redes; Revista Iberoamericana de Ciencia, Tecnología y Sociedad; 9; 26; 5-2014; 179-199
dc.identifier.issn
1850-0013
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/35592
dc.description.abstract
El trabajo explora la relación entre conocimiento científico y saberes locales en un grupo de investigación universitario que mantiene contactos periódicos con actores legos en el contexto de una práctica solidaria. El trabajo analiza las transformaciones (y sus límites) producidas en el grupo de investigación en el marco de un proceso de intercambio y confrontación con prácticas y saberes locales. Así, se señalan los cambios en las representaciones que los expertos poseen sobre los legos y sobre los mecanismos de ?transmisión? y ?apropiación? de saberes científicos. También se identifican modificaciones en la concepción que los expertos tienen acerca del rol del investigador, sobre los conocimientos que producen, sobre las formas de indagar al objeto de estudio y de justificar los resultados de dichas indagaciones. Con ello, el trabajo espera contribuir al análisis de los procesos reflexivos que llevan a cabo los especialistas cuando ingresan en un sistema de interacciones con otros actores no expertos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Centro Redes
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Conocimiento Experto
dc.subject
Conocimiento Local
dc.subject
Producción de Conocimientos Científicos
dc.subject
Alimento Probiótico
dc.subject.classification
Otras Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Producción de conocimientos científicos y saberes locales en el caso de la incorporación de un alimento probiótico en la dieta de comedores comunitarios
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-02-01T17:03:20Z
dc.journal.volume
9
dc.journal.number
26
dc.journal.pagination
179-199
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Di Bello, Mariana Eva. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencias Sociales. Instituto de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.journal.title
Revista Iberoamericana de Ciencia, Tecnología y Sociedad
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.revistacts.net
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1850-00132014000200011
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