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dc.contributor.author
Di Bello, Mariana Eva  
dc.date.available
2018-02-02T21:36:13Z  
dc.date.issued
2014-05  
dc.identifier.citation
Di Bello, Mariana Eva; Producción de conocimientos científicos y saberes locales en el caso de la incorporación de un alimento probiótico en la dieta de comedores comunitarios; Centro Redes; Revista Iberoamericana de Ciencia, Tecnología y Sociedad; 9; 26; 5-2014; 179-199  
dc.identifier.issn
1850-0013  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/35592  
dc.description.abstract
El trabajo explora la relación entre conocimiento científico y saberes locales en un grupo de investigación universitario que mantiene contactos periódicos con actores legos en el contexto de una práctica solidaria. El trabajo analiza las transformaciones (y sus límites) producidas en el grupo de investigación en el marco de un proceso de intercambio y confrontación con prácticas y saberes locales. Así, se señalan los cambios en las representaciones que los expertos poseen sobre los legos y sobre los mecanismos de ?transmisión? y ?apropiación? de saberes científicos. También se identifican modificaciones en la concepción que los expertos tienen acerca del rol del investigador, sobre los conocimientos que producen, sobre las formas de indagar al objeto de estudio y de justificar los resultados de dichas indagaciones. Con ello, el trabajo espera contribuir al análisis de los procesos reflexivos que llevan a cabo los especialistas cuando ingresan en un sistema de interacciones con otros actores no expertos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Centro Redes  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Conocimiento Experto  
dc.subject
Conocimiento Local  
dc.subject
Producción de Conocimientos Científicos  
dc.subject
Alimento Probiótico  
dc.subject.classification
Otras Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Producción de conocimientos científicos y saberes locales en el caso de la incorporación de un alimento probiótico en la dieta de comedores comunitarios  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-02-01T17:03:20Z  
dc.journal.volume
9  
dc.journal.number
26  
dc.journal.pagination
179-199  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Di Bello, Mariana Eva. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencias Sociales. Instituto de Estudios Sociales de la Ciencia y la Tecnología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Revista Iberoamericana de Ciencia, Tecnología y Sociedad  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.revistacts.net  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1850-00132014000200011