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Artículo

Producción de conocimientos científicos y saberes locales en el caso de la incorporación de un alimento probiótico en la dieta de comedores comunitarios

Di Bello, Mariana EvaIcon
Fecha de publicación: 05/2014
Editorial: Centro Redes
Revista: Revista Iberoamericana de Ciencia, Tecnología y Sociedad
ISSN: 1850-0013
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Sociología

Resumen

El trabajo explora la relación entre conocimiento científico y saberes locales en un grupo de investigación universitario que mantiene contactos periódicos con actores legos en el contexto de una práctica solidaria. El trabajo analiza las transformaciones (y sus límites) producidas en el grupo de investigación en el marco de un proceso de intercambio y confrontación con prácticas y saberes locales. Así, se señalan los cambios en las representaciones que los expertos poseen sobre los legos y sobre los mecanismos de ?transmisión? y ?apropiación? de saberes científicos. También se identifican modificaciones en la concepción que los expertos tienen acerca del rol del investigador, sobre los conocimientos que producen, sobre las formas de indagar al objeto de estudio y de justificar los resultados de dichas indagaciones. Con ello, el trabajo espera contribuir al análisis de los procesos reflexivos que llevan a cabo los especialistas cuando ingresan en un sistema de interacciones con otros actores no expertos.
Palabras clave: Conocimiento Experto , Conocimiento Local , Producción de Conocimientos Científicos , Alimento Probiótico
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/35592
URL: http://www.revistacts.net
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1850-001320140002000
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Citación
Di Bello, Mariana Eva; Producción de conocimientos científicos y saberes locales en el caso de la incorporación de un alimento probiótico en la dieta de comedores comunitarios; Centro Redes; Revista Iberoamericana de Ciencia, Tecnología y Sociedad; 9; 26; 5-2014; 179-199
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