Artículo
La persistencia de la pequeña producción y el trabajo familiar en las explotaciones lecheras tiende a subestimar el carácter capitalista de la rama. Sus particularidades refuerzan la apariencia de que las tendencias a la concentración y centralización de capital son diferentes que en el resto de la industria. En este artículo aportamos evidencia empírica para discutir esta idea. El objetivo es analizar la evolución de las principales características de la producción primaria de leche a nivel mundial desde mediados del siglo XX como expresión de la ley del valor. The persistence of small production and family labor on dairy farms tends to underestimate the capitalist nature of that production. Its particularities reinforce the appearance that the trend towards the concentration and centralization of capital are different than in the rest of the industry. In this article, we provide empirical evidence to discuss this idea. The purpose is to analyze the changes in the main characteristics of primary milk production worldwide since the mid-20th century as an expression of the law of value.
La tendencia a la concentración y centralización en la producción primaria de leche mundial, 1961-2010
Título:
The Trend toward Concentration and Centralization in World Primary Milk Production, 1961-2010
Fecha de publicación:
05/2014
Editorial:
Centro de Estudios e Investigación en Ciencias Sociales
Revista:
Razón y Revolución
ISSN:
1515-1913
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Explotaciones Lecheras
,
Concentración y Centralización
,
Pequeño Capital
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Cominiello, Sebastián Norberto; Mussi, Emiliano Andrés; La tendencia a la concentración y centralización en la producción primaria de leche mundial, 1961-2010; Centro de Estudios e Investigación en Ciencias Sociales; Razón y Revolución; 27; 5-2014; 143-160
Compartir