Capítulo de Libro
Mejoramiento, genética y biotecnología
Título del libro: Lechuga
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
ISBN:
978-987-679-346-9
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La humanidad ha modificado y seleccionado las propiedades de las especies cultivadas desde el comienzo de la agricultura. Así, las plantas que hoy se cultivan son diferentes a sus antepasados silvestres, ya que han sido modificadas y seleccionadas por sus propiedades a lo largo de diez mil años en función de las necesidades de los agricultores. Esta mejora o mejoramiento de los cultivos se basa en el cruzamiento entre individuos de la misma especie pero que muestran características diferentes, y una posterior selección de los ejemplares de la descendencia que presentan las características deseadas. El cruzamiento seguido de la selección artificial se repite sucesivamente hasta lograr la variedad final con la incorporación de los genes que llevan información para los rasgos deseados. Cuando dentro de la especie para mejorar no existe el gen que le confiera el carácter de interés, en algunas ocasiones es posible realizar cruzamientos interespecíficos que permitan incorporar un gen de otra especie emparentada silvestre. Este proceso de generación de nuevas variedades por cruzamiento ha originado a todas las variedades que se cultivan hoy en día.
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Capítulos de libros de INSTITUTO DE AGROBIOTECNOLOGIA Y BIOLOGIA MOLECULAR
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Citación
Radonic, Laura Mabel; Darqui, Flavia Soledad; Lopez Bilbao, Marisa; Mejoramiento, genética y biotecnología; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2022; 63-68
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