Capítulo de Libro
Uniones químicas
Título del libro: Las raíces de la química: Química para el curso de ingreso de la FCAyF, UNLP
Fecha de publicación:
2025
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata
ISBN:
978-950-34-2487-2
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Este libro nace de la necesidad de contar con un texto que reúna los contenidos que se desarrollan durante el curso introductorio de química de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales(FCAyF) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Sin embargo, no se limita a las carrerasde esta Facultad, ya que estos contenidos son comunes a muchas carreras que tienen químicaentre las materias básicas de los distintos diseños curriculares.Los contenidos del Curso de Nivelación de Química de la FCAyF se dictan también en losdiferentes años de la Escuela Secundaria Básica (ESB) (1°, 2° y 3° año). Sin embargo, muchos/as estudiantes llegan a la facultad sin haber visto algunos de ellos y, es necesario abordarlos para que puedan luego cursar las materias basadas en las ciencias químicas, incluidas enlos actuales planes de estudio. Por tratarse de contenidos desarrollados de manera atomizadaen los diferentes años de ESB, no hay textos introductorios que los reúnan y profundicen sobreellos. Los libros de química general clásicos abordan estos temas en una profundidad que escapaal objetivo de un curso propedéutico de química destinado a futuros/as ingenieros/as agrónomos/as y forestales.La posibilidad de tener disponible un libro digital de descarga libre es fundamental a la horade brindar iguales oportunidades a todos/as los/as estudiantes que llegan a la UNLP.Esperamos que este libro sea un material de estudio y consulta de fácil comprensión y ayudetanto a estudiantes como a docentes en el camino del aprendizaje de la química.
Palabras clave:
ESTRUCTURA
,
UNIONES
,
TABLA
,
CANTIDADES
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Conforti, Paula Andrea; Uniones químicas; Universidad Nacional de La Plata; 2025; 37-48
Compartir