Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Optimización de protocolos para extracción de ADN de especies vegetales de importancia regional

Medina, María; Severgnini Poggio, María; Da Silveira Chiachiera, Andrea; Prietrantrueno, María; Cuelho, Abril; Benitez, Avril; Candel, Nancy; Lagadari, MarianaIcon ; Rodríguez, Viviana RitaIcon
Fecha de publicación: 09/2024
Editorial: Universidad Nacional de Entre Ríos
Revista: Ciencia, Docencia y Tecnología
e-ISSN: 2250-4559
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Entre Ríos posee gran diversidad en su sector productivo siendo actualmente arándano, citrus, arroz y pecán las especies vegetales de mayor importancia económica. Prioriza variedades de cultivares por su buena adaptación al clima y al suelo permitiendo una amplia ventana de producción, como así también libres de enfermedades, razón por la cual se ubica entre las primeras provincias productoras y exportadoras a nivel nacional .La puesta a punto de la extracción de ADN es importante en estos programas de mejora ya que es el punto de partida de estudios para desarrollar variedades con características favorables y altos rendimientos. La variabilidad observada en las especies vegetales de importancia económica hace imposible la estandarización de una única metodología, y por otro lado, la calidad del material resulta fundamental para iniciar proyectos exitosos y arribar a resultados fiables. En el presente trabajo se estandariza-ron tres métodos de extracción de ADN, con sus modificaciones, en las variedades de interés analizadas.
Palabras clave: ARANDANO , ARROZ , PECAN , CITRUS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 327.9Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/274337
URL: https://pcient.uner.edu.ar/index.php/Scdyt/article/view/1978
Colecciones
Articulos (ICTAER)
Articulos de INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS
Citación
Medina, María; Severgnini Poggio, María; Da Silveira Chiachiera, Andrea; Prietrantrueno, María; Cuelho, Abril; et al.; Optimización de protocolos para extracción de ADN de especies vegetales de importancia regional; Universidad Nacional de Entre Ríos; Ciencia, Docencia y Tecnología; 14; 16; 9-2024; 497-509
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES