Artículo
Optimización de protocolos para extracción de ADN de especies vegetales de importancia regional
Medina, María; Severgnini Poggio, María; Da Silveira Chiachiera, Andrea; Prietrantrueno, María; Cuelho, Abril; Benitez, Avril; Candel, Nancy; Lagadari, Mariana
; Rodríguez, Viviana Rita
; Rodríguez, Viviana Rita
Fecha de publicación:
09/2024
Editorial:
Universidad Nacional de Entre Ríos
Revista:
Ciencia, Docencia y Tecnología
e-ISSN:
2250-4559
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Entre Ríos posee gran diversidad en su sector productivo siendo actualmente arándano, citrus, arroz y pecán las especies vegetales de mayor importancia económica. Prioriza variedades de cultivares por su buena adaptación al clima y al suelo permitiendo una amplia ventana de producción, como así también libres de enfermedades, razón por la cual se ubica entre las primeras provincias productoras y exportadoras a nivel nacional .La puesta a punto de la extracción de ADN es importante en estos programas de mejora ya que es el punto de partida de estudios para desarrollar variedades con características favorables y altos rendimientos. La variabilidad observada en las especies vegetales de importancia económica hace imposible la estandarización de una única metodología, y por otro lado, la calidad del material resulta fundamental para iniciar proyectos exitosos y arribar a resultados fiables. En el presente trabajo se estandariza-ron tres métodos de extracción de ADN, con sus modificaciones, en las variedades de interés analizadas.
Palabras clave:
ARANDANO
,
ARROZ
,
PECAN
,
CITRUS
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos (ICTAER)
Articulos de INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS
Articulos de INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS
Citación
Medina, María; Severgnini Poggio, María; Da Silveira Chiachiera, Andrea; Prietrantrueno, María; Cuelho, Abril; et al.; Optimización de protocolos para extracción de ADN de especies vegetales de importancia regional; Universidad Nacional de Entre Ríos; Ciencia, Docencia y Tecnología; 14; 16; 9-2024; 497-509
Compartir