Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Medina, María  
dc.contributor.author
Severgnini Poggio, María  
dc.contributor.author
Da Silveira Chiachiera, Andrea  
dc.contributor.author
Prietrantrueno, María  
dc.contributor.author
Cuelho, Abril  
dc.contributor.author
Benitez, Avril  
dc.contributor.author
Candel, Nancy  
dc.contributor.author
Lagadari, Mariana  
dc.contributor.author
Rodríguez, Viviana Rita  
dc.date.available
2025-10-30T11:59:41Z  
dc.date.issued
2024-09  
dc.identifier.citation
Medina, María; Severgnini Poggio, María; Da Silveira Chiachiera, Andrea; Prietrantrueno, María; Cuelho, Abril; et al.; Optimización de protocolos para extracción de ADN de especies vegetales de importancia regional; Universidad Nacional de Entre Ríos; Ciencia, Docencia y Tecnología; 14; 16; 9-2024; 497-509  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/274337  
dc.description.abstract
Entre Ríos posee gran diversidad en su sector productivo siendo actualmente arándano, citrus, arroz y pecán las especies vegetales de mayor importancia económica. Prioriza variedades de cultivares por su buena adaptación al clima y al suelo permitiendo una amplia ventana de producción, como así también libres de enfermedades, razón por la cual se ubica entre las primeras provincias productoras y exportadoras a nivel nacional .La puesta a punto de la extracción de ADN es importante en estos programas de mejora ya que es el punto de partida de estudios para desarrollar variedades con características favorables y altos rendimientos. La variabilidad observada en las especies vegetales de importancia económica hace imposible la estandarización de una única metodología, y por otro lado, la calidad del material resulta fundamental para iniciar proyectos exitosos y arribar a resultados fiables. En el presente trabajo se estandariza-ron tres métodos de extracción de ADN, con sus modificaciones, en las variedades de interés analizadas.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Entre Ríos  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ARANDANO  
dc.subject
ARROZ  
dc.subject
PECAN  
dc.subject
CITRUS  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Optimización de protocolos para extracción de ADN de especies vegetales de importancia regional  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2025-10-13T11:01:09Z  
dc.identifier.eissn
2250-4559  
dc.journal.volume
14  
dc.journal.number
16  
dc.journal.pagination
497-509  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Medina, María. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Severgnini Poggio, María. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Da Silveira Chiachiera, Andrea. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Prietrantrueno, María. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cuelho, Abril. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Benitez, Avril. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Candel, Nancy. Universidad Nacional de Entre Ríos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Lagadari, Mariana. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios. - Universidad Nacional de Entre Rios. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios.; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rodríguez, Viviana Rita. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios. - Universidad Nacional de Entre Rios. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios.; Argentina  
dc.journal.title
Ciencia, Docencia y Tecnología  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://pcient.uner.edu.ar/index.php/Scdyt/article/view/1978