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dc.contributor.author
Castagnini, Juan Manuel
dc.contributor.author
Rasia, Mercedes Carolina
dc.contributor.author
Benitez, Lucas Osvaldo
dc.contributor.author
Capodoglio, Daniel Luis
dc.contributor.author
Pereyra, Florencia
dc.contributor.author
Urroz, Karla
dc.contributor.author
Gerard, Jorge Amado
dc.date.available
2025-10-08T12:46:12Z
dc.date.issued
2023-11
dc.identifier.citation
Castagnini, Juan Manuel; Rasia, Mercedes Carolina; Benitez, Lucas Osvaldo; Capodoglio, Daniel Luis; Pereyra, Florencia; et al.; Microencapsulación de aceite de nuez pecan; Universidad Nacional de Entre Ríos; Ciencia, Docencia y Tecnología: Suplemento; 13; 15; 11-2023; 34-44
dc.identifier.issn
2250-4559
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/273143
dc.description.abstract
En el presente proyecto de investigación se estudió la microencapsulación de acei-te de nuez pecán para obtener un producto que permita incorporar el aceite en una amplia gama de formulaciones de alimentos procesados. La encapsulación se realizó mediante secado por atomización, como material de pared se utilizó maltodextrina, almidón modificado y proteína de suero lácteo. Mediante un ensayo de mezcla se rea-lizó una optimización de la formulación de la emulsión en función de la viscosidad y el tamaño de las partículas. Además, se estudió el proceso de secado por atomización en función del ratio aceite:matriz encapsulante, el rendimiento del proceso, la hume-dad y actividad de agua de las microcápsulas y la eficiencias de encapsulación. Los resultados de estabilidad oxidativa indicaron que la mejor formulación para proteger el aceite de nuez pecán fue la preparada con 33% de almidón modificado, 33% de mal-todextrina y 33% de proteína de suero lácteo y un ratio aceite:matriz 1:2.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Entre Ríos
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subject
Microencapsulación
dc.subject
Estabilidad de emulsiones
dc.subject
Aceite de nuez pecán
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Microencapsulación de aceite de nuez pecan
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2025-10-08T09:17:21Z
dc.journal.volume
13
dc.journal.number
15
dc.journal.pagination
34-44
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Concepción del Uruguay
dc.description.fil
Fil: Castagnini, Juan Manuel. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios. - Universidad Nacional de Entre Rios. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios.; Argentina. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rasia, Mercedes Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios. - Universidad Nacional de Entre Rios. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios.; Argentina. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
dc.description.fil
Fil: Benitez, Lucas Osvaldo. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios. - Universidad Nacional de Entre Rios. Instituto de Ciencia y Tecnologia de Los Alimentos de Entre Rios.; Argentina. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
dc.description.fil
Fil: Capodoglio, Daniel Luis. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pereyra, Florencia. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
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Fil: Urroz, Karla. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gerard, Jorge Amado. Universidad Nacional de Entre Ríos. Facultad de Ciencias de la Alimentación; Argentina
dc.journal.title
Ciencia, Docencia y Tecnología: Suplemento
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://pcient.uner.edu.ar/index.php/Scdyt/article/view/1632
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