Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
González Maraschio, María Fernanda

dc.contributor.author
Reposo, Gisela Paola

dc.contributor.author
Kindernecht, Natalia Alejandra

dc.contributor.author
Castro, Gerardo Daniel

dc.contributor.author
Valle, Dulce Agostina

dc.contributor.other
López Castro, Natalia Inés

dc.contributor.other
Gómez, César
dc.contributor.other
González Maraschio, María Fernanda

dc.contributor.other
Prividera, Guido

dc.contributor.other
Tort, Maria Isabel

dc.contributor.other
Soverna, Susana

dc.date.available
2025-07-28T14:56:04Z
dc.date.issued
2024
dc.identifier.citation
González Maraschio, María Fernanda; Reposo, Gisela Paola; Kindernecht, Natalia Alejandra; Castro, Gerardo Daniel; Valle, Dulce Agostina; Trayectorias, conflictos y estrategias de la producción familiar de alimentos sanos al oeste de la Aglomeración Gran Buenos Aires: una mirada desde el territorio; Asociación Argentina de Sociología Rural; 2024; 137-176
dc.identifier.isbn
978-631-00-6313-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/267279
dc.description.abstract
La producción de alimentos que se realiza en los ámbitos rurales cercanos a las grandes ciudades y con el fin de abastecerlas se ha trans-formado notablemente en las últimas décadas. El desplazamiento de las cuencas lecheras, el desdibujamiento del cinturón hortícola y su aglomeración espacial en núcleos de elevada productividad, la concentración de la ganadería y la difusión de sistemas de engorde a corral, son algunas de las transformaciones experimentadas en décadas recientes por las actividades de abasto, tradicionalmente localizadas en la periferia de la aglomeración Gran Buenos Aires (Argentina) (Barros, 1999; González, 2005; Benencia, et. al, 2009). Todas tienen en común la creciente intensificación del capital necesario para su desarrollo y la difusión de paquetes tecnológicos estandarizados, resultando muchas veces excluyentes y dependientes de cadenas agroalimentarias alta-mente competitivas y mercados sumamente concentrados (Gutman y Lavarello, 2007; Craviotti, 2017; García y Quaranta, 2021).
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociación Argentina de Sociología Rural
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
POLÍTICAS PÚBLICAS
dc.subject
CONFLICTOS
dc.subject
INTERFASE RURAL URBANA
dc.subject
ALIMENTOS SANOS
dc.subject.classification
Otras Humanidades

dc.subject.classification
Otras Humanidades

dc.subject.classification
HUMANIDADES

dc.title
Trayectorias, conflictos y estrategias de la producción familiar de alimentos sanos al oeste de la Aglomeración Gran Buenos Aires: una mirada desde el territorio
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2025-07-01T11:28:47Z
dc.journal.pagination
137-176
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
La Plata
dc.description.fil
Fil: González Maraschio, María Fernanda. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Sociales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Reposo, Gisela Paola. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Kindernecht, Natalia Alejandra. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Educación; Argentina
dc.description.fil
Fil: Castro, Gerardo Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Sociales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Valle, Dulce Agostina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Sociales; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://pert-uba.com.ar/archivos/publicaciones/PERT_AASRU_2024.pdf
dc.conicet.paginas
380
dc.source.titulo
Las agriculturas familiares en la Argentina: una década de debates
Archivos asociados