Capítulo de Libro
Patagonia fungi, senderos y sabores
Título del libro: Uso sostenible de la biodiversidad en bosques nativos de Argentina
Fecha de publicación:
2024
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
ISBN:
978-950-34-2400-1
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los hongos silvestres comestibles constituyen uno de los productos forestales no madereros más característicos que ofrecen los ambientes de bosque nativo e implantado y las praderas andino patagónicas. Se trata de productos naturales, saludables y sustentables ligados a las buenas prácticas de cosecha, con un mercado potencial muy prometedor, que es necesario desarrollar. En los ambientes boscosos de Patagonia existe una ruralidad con características culturales y productivas muy particulares que se encuentra frente a procesos de cambio, y donde surgen nuevas estrategias para reinterpretar su potencial productivo en el mundo contemporáneo. Entre dichas acciones destaca el turismo en el espacio rural, actividad basada en el patrimonio biocultural que ostenta el bosque respecto a las ciudades.
Palabras clave:
Hongos silvestres comestibles
,
desarrollo local
,
diversidad
,
postrcosecha
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Pildain, María Belén; Barroetaveña, Carolina; Patagonia fungi, senderos y sabores; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 2024; 263-278
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Uso sustentable del género Prosopis en ArgentinaTítulo del libro: Uso sostenible de la biodiversidad en bosques nativos de ArgentinaDalzotto, Daniela Cecilia ; Hoffmann, Elizabeth ; Dalponte, Mariana - Otros responsables: Sharry, Sandra Elizabeth Suárez, Gésica Denise - (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2024)