Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Patagonia fungi, senderos y sabores

Título del libro: Uso sostenible de la biodiversidad en bosques nativos de Argentina

Pildain, María BelénIcon ; Barroetaveña, CarolinaIcon
Otros responsables: Sharry, Sandra Elizabeth; Suarez, Gésica Denise
Fecha de publicación: 2024
Editorial: Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
ISBN: 978-950-34-2400-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias Agrícolas

Resumen

Los hongos silvestres comestibles constituyen uno de los productos forestales no madereros más característicos que ofrecen los ambientes de bosque nativo e implantado y las praderas andino patagónicas. Se trata de productos naturales, saludables y sustentables ligados a las buenas prácticas de cosecha, con un mercado potencial muy prometedor, que es necesario desarrollar. En los ambientes boscosos de Patagonia existe una ruralidad con características culturales y productivas muy particulares que se encuentra frente a procesos de cambio, y donde surgen nuevas estrategias para reinterpretar su potencial productivo en el mundo contemporáneo. Entre dichas acciones destaca el turismo en el espacio rural, actividad basada en el patrimonio biocultural que ostenta el bosque respecto a las ciudades.
Palabras clave: Hongos silvestres comestibles , desarrollo local , diversidad , postrcosecha
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 2.580Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/266146
URL: https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/2548
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Pildain, María Belén; Barroetaveña, Carolina; Patagonia fungi, senderos y sabores; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 2024; 263-278
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Uso sustentable del género Prosopis en Argentina
    Título del libro: Uso sostenible de la biodiversidad en bosques nativos de Argentina
    Dalzotto, Daniela Cecilia ; Hoffmann, Elizabeth ; Dalponte, Mariana - Otros responsables: Sharry, Sandra Elizabeth Suárez, Gésica Denise - (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2024)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES