Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura

Reyes, Santiago; Fernández, Natalia VerónicaIcon ; Mestre, María CeciliaIcon
Fecha de publicación: 09/2024
Editorial: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista: Presencia
ISSN: 0326-7040
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Silvicultura; Biotecnología Medioambiental; Biología Celular, Microbiología

Resumen

Las levaduras han sido utilizadas durante siglos en la producción de alimentosy bebidas fermentadas. En las últimas décadas, se ha descubierto que también tienenla capacidad de promover el crecimiento vegetal y proteger contra patógenos. Estoha generado gran interés en la comunidad científica por su potencial aplicación enagricultura y silvicultura, como una alternativa sostenible y respetuosa con el medioambiente para mejorar la producción.
Palabras clave: LEVADURAS , PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETAL , BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA , PRODUCCIÓN SOSTENIBLE, CONSERVACIÓN
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 184.0Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/264753
URL: https://repositorio.inta.gob.ar/xmlui/handle/20.500.12123/21709
Colecciones
Articulos(IPATEC)
Articulos de INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES
Citación
Reyes, Santiago; Fernández, Natalia Verónica; Mestre, María Cecilia; Más allá del pan y la cerveza, el papel de las levaduras en la agricultura y la silvicultura; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 82; 9-2024; 14-17
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES