Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Grasso, Rodolfo Oscar  
dc.contributor.author
Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo  
dc.contributor.author
Rotondo, Rosana  
dc.contributor.author
Balaban, David Mario  
dc.contributor.author
Mondino, María Cristina  
dc.contributor.author
Calani, Paula Andrea  
dc.contributor.author
Legno, Diego Alberto  
dc.date.available
2025-05-28T13:02:39Z  
dc.date.issued
2024-11  
dc.identifier.citation
Grasso, Rodolfo Oscar; Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo; Rotondo, Rosana; Balaban, David Mario; Mondino, María Cristina; et al.; Hortalizas en fuga: por qué se pierden tantos alimentos en el camino hacia el plato; Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; Revista técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; 235; 11-2024; 108-118  
dc.identifier.issn
1850-0633  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/262805  
dc.description.abstract
Las pérdidas a lo largo de la cadena agroalimentaria suelen ser responsabilidad de alguno de sus eslabones, salvo en casos de catástrofes. Cada decisión o problema puede afectar la disponibilidad, calidad, inocuidad, valor nutricional y costos de los alimentos en etapas posteriores. Si bien la pérdida y el desperdicio de alimentos ocurren en todo el mundo, hay diferencias regionales. En regiones de bajos ingresos (África Subsahariana, África del Norte, Asia Meridional y Sudoriental, y América Latina), las pérdidas se producen en las etapas iniciales de la cadena, debido a problemas en la producción. Mientras que en regiones industrializadas (América del Norte, Europa y Asia), el desperdicio se concentra en la distribución y el consumo (Revista INTA RIA, 2013).  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
POSCOSECHA  
dc.subject
HORTICULTURA  
dc.subject
PÉRDIDAS  
dc.subject
DESPERDICIO  
dc.subject.classification
Horticultura, Viticultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Hortalizas en fuga: por qué se pierden tantos alimentos en el camino hacia el plato  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2025-05-26T09:15:28Z  
dc.journal.number
235  
dc.journal.pagination
108-118  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Rosario  
dc.description.fil
Fil: Grasso, Rodolfo Oscar. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rotondo, Rosana. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Balaban, David Mario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mondino, María Cristina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Calani, Paula Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Legno, Diego Alberto. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina  
dc.journal.title
Revista técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.aapresid.org.ar/blog/revista-aapresid-n-235