Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Grasso, Rodolfo Oscar
dc.contributor.author
Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo
dc.contributor.author
Rotondo, Rosana
dc.contributor.author
Balaban, David Mario
dc.contributor.author
Mondino, María Cristina
dc.contributor.author
Calani, Paula Andrea
dc.contributor.author
Legno, Diego Alberto
dc.date.available
2025-05-28T13:02:39Z
dc.date.issued
2024-11
dc.identifier.citation
Grasso, Rodolfo Oscar; Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo; Rotondo, Rosana; Balaban, David Mario; Mondino, María Cristina; et al.; Hortalizas en fuga: por qué se pierden tantos alimentos en el camino hacia el plato; Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; Revista técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; 235; 11-2024; 108-118
dc.identifier.issn
1850-0633
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/262805
dc.description.abstract
Las pérdidas a lo largo de la cadena agroalimentaria suelen ser responsabilidad de alguno de sus eslabones, salvo en casos de catástrofes. Cada decisión o problema puede afectar la disponibilidad, calidad, inocuidad, valor nutricional y costos de los alimentos en etapas posteriores. Si bien la pérdida y el desperdicio de alimentos ocurren en todo el mundo, hay diferencias regionales. En regiones de bajos ingresos (África Subsahariana, África del Norte, Asia Meridional y Sudoriental, y América Latina), las pérdidas se producen en las etapas iniciales de la cadena, debido a problemas en la producción. Mientras que en regiones industrializadas (América del Norte, Europa y Asia), el desperdicio se concentra en la distribución y el consumo (Revista INTA RIA, 2013).
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
POSCOSECHA
dc.subject
HORTICULTURA
dc.subject
PÉRDIDAS
dc.subject
DESPERDICIO
dc.subject.classification
Horticultura, Viticultura
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Hortalizas en fuga: por qué se pierden tantos alimentos en el camino hacia el plato
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2025-05-26T09:15:28Z
dc.journal.number
235
dc.journal.pagination
108-118
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Rosario
dc.description.fil
Fil: Grasso, Rodolfo Oscar. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rotondo, Rosana. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Balaban, David Mario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Investigaciones en Ciencias Agrarias de Rosario; Argentina
dc.description.fil
Fil: Mondino, María Cristina. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Calani, Paula Andrea. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Legno, Diego Alberto. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
dc.journal.title
Revista técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.aapresid.org.ar/blog/revista-aapresid-n-235
Archivos asociados