Artículo
Hortalizas en fuga: por qué se pierden tantos alimentos en el camino hacia el plato
Grasso, Rodolfo Oscar; Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo; Rotondo, Rosana; Balaban, David Mario
; Mondino, María Cristina; Calani, Paula Andrea; Legno, Diego Alberto
; Mondino, María Cristina; Calani, Paula Andrea; Legno, Diego Alberto
Fecha de publicación:
11/2024
Editorial:
Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa
Revista:
Revista técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa
ISSN:
1850-0633
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Las pérdidas a lo largo de la cadena agroalimentaria suelen ser responsabilidad de alguno de sus eslabones, salvo en casos de catástrofes. Cada decisión o problema puede afectar la disponibilidad, calidad, inocuidad, valor nutricional y costos de los alimentos en etapas posteriores. Si bien la pérdida y el desperdicio de alimentos ocurren en todo el mundo, hay diferencias regionales. En regiones de bajos ingresos (África Subsahariana, África del Norte, Asia Meridional y Sudoriental, y América Latina), las pérdidas se producen en las etapas iniciales de la cadena, debido a problemas en la producción. Mientras que en regiones industrializadas (América del Norte, Europa y Asia), el desperdicio se concentra en la distribución y el consumo (Revista INTA RIA, 2013).
Palabras clave:
POSCOSECHA
,
HORTICULTURA
,
PÉRDIDAS
,
DESPERDICIO
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Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Citación
Grasso, Rodolfo Oscar; Ortiz Mackinson, Mauricio Pablo; Rotondo, Rosana; Balaban, David Mario; Mondino, María Cristina; et al.; Hortalizas en fuga: por qué se pierden tantos alimentos en el camino hacia el plato; Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; Revista técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; 235; 11-2024; 108-118
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