Artículo
Biofilms en la industria cárnica bovina: el caso de Escherichia coli productor de toxina Shiga – STEC
Fecha de publicación:
09/2020
Editorial:
Publitec
Revista:
La Alimentación Latinoamericana
ISSN:
0325-3384
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En esta sección se va a considerar a Escherichia coli productor de toxina Shiga como un caso paradigmático de organismo formador de biofilm en la industria cárnica. Se analizan sus atributos relevantes, algunos aspectos de su biología molecular, los factores que afectan la transferencia de esos organismos desde las superficies de contacto a los productos cárnicos, la tolerancia a los sanitizantes, así como evidencias que sugieren la posible participación de los biofilms de STEC en lo que se ha dado en llamar “períodos de alto nivel de contaminación” en la carne bovina.
Palabras clave:
STEC
,
BIOFILMS
,
ESCHERICHIA COLI
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(ICIVET-LITORAL)
Articulos de INST. DE CIENCIAS VETERINARIAS DEL LITORAL
Articulos de INST. DE CIENCIAS VETERINARIAS DEL LITORAL
Citación
Rodriguez, R.; Frizzo, Laureano Sebastian; Martínez Espinosa, Estela Lucía; Biofilms en la industria cárnica bovina: el caso de Escherichia coli productor de toxina Shiga – STEC; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 350; 9-2020; 57-61
Compartir